tema |
Nov 27 2018, 01:45
|
golum

No. пользователя: 6.346
Профайл клуба

|
QUOTE(goose @ Nov 26 2018, 23:38) А я не про 10, и не за 1 сезон, у меня их за сезон 3-5 проходит. P.S> Кстати, 20% то же многовато, по сравнению с 13%, но маленькие выборки я не рассматриваю, - слишком большая погрешность решения. В чем мой интерес? Имена тупо кончаются, пока игроки в банке околачиваются. Хачу меньше движений делать, если бы игрок хоть чем-то был полезен, я бы его оставил в ростере, но он же базу рушит, а потому немедленно увольняется на ближайшем трансе. Какие 3-5 игрока за сезон?! В этом сезоне два игрока, последний 22 года. В 35 сезоне два игрока, один 22 лет. В 34 сезоне два игрока, самый старый 20 лет. В 33 сезоне всего один игрок. В 28 сезоне было 4 игрока. Хочешь узнать, каких? Кида, Китатани, Томисава и Накамура. Смотрю ты плевался от них, просто жуть.... А до них имеется и Тагути, и Фудзита. Можно твою выборку посмотреть? QUOTE(goose @ Nov 26 2018, 00:37) Немного шизы: Я понял, зачем мне подбросили опять игрока с себестоимостью почти 700 тыс и ценой аж в 60 тыс., да еще и ВР. - чтобы исполнить коварный план вывода Тагути на рынок труда с помощью автобанкротства. Посмотрим на дальнейшие шаги. Еще 2-3 таких приобретения, и я точно получу шанс лишиться главного японского вратаря. А вообще грустно: из приведенных скаутом последних игроков, четверо оказались 22 лет, что ни в какие ворота не лезет. Пора ограничить скаута 20 годами. Чем подкреплено выделенное утверждение?
|
|
|
|
Штурм |
Nov 27 2018, 02:20
|
manager

No. пользователя: 2.259
Профайл клуба

|
QUOTE(tema @ Nov 27 2018, 08:45) Какие 3-5 игрока за сезон?! В этом сезоне два игрока, последний 22 года. В 35 сезоне два игрока, один 22 лет. В 34 сезоне два игрока, самый старый 20 лет. В 33 сезоне всего один игрок. В 28 сезоне было 4 игрока. Хочешь узнать, каких? Кида, Китатани, Томисава и Накамура. Смотрю ты плевался от них, просто жуть.... А до них имеется и Тагути, и Фудзита. Можно твою выборку посмотреть? Просто некоторым нужно все время плакаться навзрыд. Тогда удача приходит.
|
|
|
|
VasSi |
Nov 27 2018, 09:39
|
golum -> morpheus

No. пользователя: 4.911
Профайл клуба

|
QUOTE(Gagarin @ Nov 26 2018, 22:24) По поводу скаута, в этом и смысл, чтобы он редко приносил хороших игроков и много шлака. Люди всегда способны придумать смысл для любого явления. Сейчас так, но уверен, что создатели скаута вкладывали в него совершенно другой смысл. Думаю, они хотели, чтобы любой игрок от скаута был чем-то полезен. Я не играл в первых сезонах, но слышал, что там сила 40 - это был вполне себе уровень ЛЧ. Поэтому игроки типа 22/60/24 (не говоря уже о 22/100/24) должны были быть по идее очень ценным приобретением, ибо за три сезона прокачки достигали силы 40 (в отличие от обожаемых сейчас 16/100/12). Думаю, я бы при таких входных условиях тоже предпочел бы получить 22/60+/24, а не 16/60+/12. А игроки с талантом 40 тоже по идее были ничего, т.к. достигнув силы 32-35 должны были быть вполне конкрентоспособными на внутренней арене.
|
|
|
|
Кирилл |
Nov 27 2018, 15:16
|
manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

|
QUOTE(VasSi @ Nov 27 2018, 13:39) Люди всегда способны придумать смысл для любого явления. Сейчас так, но уверен, что создатели скаута вкладывали в него совершенно другой смысл. Думаю, они хотели, чтобы любой игрок от скаута был чем-то полезен. Я не играл в первых сезонах, но слышал, что там сила 40 - это был вполне себе уровень ЛЧ. Поэтому игроки типа 22/60/24 (не говоря уже о 22/100/24) должны были быть по идее очень ценным приобретением, ибо за три сезона прокачки достигали силы 40 (в отличие от обожаемых сейчас 16/100/12). Думаю, я бы при таких входных условиях тоже предпочел бы получить 22/60+/24, а не 16/60+/12. А игроки с талантом 40 тоже по идее были ничего, т.к. достигнув силы 32-35 должны были быть вполне конкрентоспособными на внутренней арене. Да именно так. Игроки по типу 22-80-24 уходили за 10-15 лямов. Тогда вообще практически любой новый игрок был ценным кадром, допустим приходил 20-60-20 и это было супер. Кроме того например защитники с огромными талантами были ценными игроками. Точно помню что покупал ЛП 19-60-20 за пять миллионов и это было успехом, что так дешево. Ну и надо понимать, никто же не знал сколько просуществует проект, поэтому и строить планы прокачки на три реальных года вперед было сложно. Опять же и сама прокачка была другой, выпускаешь на 3 минуты, а он опыта получал как за весь сыгранный матч, качать было легко очень. Ну правда всё это вышеописанное было не долго, там сезонов семь может быть. Потом уже основная масса стала въезжать и появилось понимание, что можно планировать ту же прокачку и игроки 22-60-24 уже не были столь ценными кадрами. Прежде всего это отражалось в регистрации новых команд, если по началу люди спокойно могли регать игроков 28 лет (у них сила была 36 или 38 при регистрации) и за талант не особо думали. То чуть позже стали регать 16 летних. Апогеем стал Эквадор, где все менеджеры зарегали по сути одинаковые составы 16-17 летних. Правда и до них уже это происходило массово, просто тут получилось что сразу целая лига такой. Сама экономическая система была другой, например те же доходы со стадионов, тогда не было же бума. И получается сейчас так, что всё поменялось, кроме скаута и школы, а они ведь создавались под те условия, ну эт уже другая история, моя более любимая)))
|
|
|
|
goose |
Nov 27 2018, 16:42
|
Экс-Тренер сборной Японии

No. пользователя: 1.021
Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ Nov 27 2018, 15:16) Да именно так. Сама экономическая система была другой, например те же доходы со стадионов, тогда не было же бума. И получается сейчас так, что всё поменялось, кроме скаута и школы, а они ведь создавались под те условия, ну эт уже другая история, моя более любимая))) Я с чего и начал. Игроки с возрастом 21-22 года именно от скаута стали совсем лишними в фа13. С этим надо что-то делать, создавая определенную нужность (возможно, недостаточную), или убирать такой процесс вообще из фа, чтобы не засорять. Это первый аспект. Второй аспект - баланс. Если раньше всегда можно было продать по себестоимости, то сейчас это рынок с околонулевой ценой, и не важно даже какой там талант. Нужно как-то отбалансить возраст игроков скаута и СШ. Сейчас это чуть влияет только на силу, и больше ни на что. Можно добавить с определенной вероятностью проблемы со здоровьем, бонус в СВ или в опыте(без соответствия в силе, к примеру). Почему? Потому что без СВ игрок неэффективен. Думаю, здесь ключевой момент в балансе. P.S. Почему все отказываются это обсуждать, аргументируя разговор упоминанием моего вратаря? Ну привел скаут отличного вратаря впервые за 12 сезонов. Раньше я только на других смотрел и удивлялся, где таких берут. Но у меня далеко не вся команда такая.
|
|
|
|
Кирилл |
Nov 27 2018, 17:05
|
manager

Профайл клуба

|
QUOTE(goose @ Nov 27 2018, 20:42) Я с чего и начал. Игроки с возрастом 21-22 года именно от скаута стали совсем лишними в фа13. С этим надо что-то делать, создавая определенную нужность (возможно, недостаточную), или убирать такой процесс вообще из фа, чтобы не засорять. Это первый аспект. Второй аспект - баланс. Если раньше всегда можно было продать по себестоимости, то сейчас это рынок с околонулевой ценой, и не важно даже какой там талант. Нужно как-то отбалансить возраст игроков скаута и СШ. Сейчас это чуть влияет только на силу, и больше ни на что. Можно добавить с определенной вероятностью проблемы со здоровьем, бонус в СВ или в опыте(без соответствия в силе, к примеру). P.S. Почему все отказываются это обсуждать, аргументируя разговор упоминанием моего вратаря? Ну привел скаут отличного вратаря впервые за 12 сезонов. Раньше я только на других смотрел и удивлялся, где таких берут. Но у меня далеко не вся команда такая. ну тут видишь есть боязнь того, что хороших игроков станет много, в этом сложность. Типа уберут 21-22 летних, это значит увеличится процент 16-18 летних которых будут усиленно качать и это может повлиять на баланс игры, цены станут другими. По поводу рынка, он всегда меняется и мы не можем плясать всё время от рынка, так как иначе каждый раз придется менять что-то у скаута и школы. Еще сезонов шесть назад, скаут был гораздо выгоднее, чем сейчас, просто потому что молодежи на трансфере не хватало и она покупалась дорого. Я рад что есть те кто понимают важность возраста сейчас, так как для скаута важен талант, но одному приносят 22-95-24, а второму 17-75-14 и второй игрок лучше, а для логики игры и скаута получается, что первый круче в этом проблема, хотя много ли кто захочет раскачивать первого товарища. Потому что такая логика была нормальной в пятом сезоне. Конечно, надо что-то придумать, потому что нынешняя школа и скаут несбалансированы и не совсем подходят под реалии нынешней игры, хотя бы потому что придумывались в совершенно другое время. Да и в целом хочется чтоб этот игровой аспект перестал быть зависим только от голого рандома, сколько бы денег ты не вложил.
|
|
|
|
goose |
Nov 27 2018, 22:11
|

Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ Nov 27 2018, 17:05) ну тут видишь есть боязнь того, что хороших игроков станет много, в этом сложность. Да я и не пытаюсь прибавить цену игрокам 21-22 лет, предлагаю лишь дать бонус, который не способен очень повлиять на крутость в первом дивизионе, но может быть будет полезен во 2-м или 3-м. Дадим с вероятностью 75% + 1СВ за год, одну из профильных по позиции и -1 к здоровью, к примеру. На баланс не повлияет, т.к. молодым, к примеру я вкачиваю в 1,5-2 раза больше за сезон, стоимость то же не особо изменится, что не повлияет на ценовой баланс трансфера, а желание продать у меня снизится со 100% до 30%, т.к. некая польза уже есть. Ну и реализма прибавится, потому что в возрасте 21-22 года спортсмен обычно уже минимум КМС-ММС, т.е. что-то уже умеет.
|
|
|
|
Кирилл |
Nov 28 2018, 00:04
|
manager

Профайл клуба

|
QUOTE(goose @ Nov 28 2018, 02:11) Да я и не пытаюсь прибавить цену игрокам 21-22 лет, предлагаю лишь дать бонус, который не способен очень повлиять на крутость в первом дивизионе, но может быть будет полезен во 2-м или 3-м. Дадим с вероятностью 75% + 1СВ за год, одну из профильных по позиции и -1 к здоровью, к примеру. На баланс не повлияет, т.к. молодым, к примеру я вкачиваю в 1,5-2 раза больше за сезон, стоимость то же не особо изменится, что не повлияет на ценовой баланс трансфера, а желание продать у меня снизится со 100% до 30%, т.к. некая польза уже есть. Ну и реализма прибавится, потому что в возрасте 21-22 года спортсмен обычно уже минимум КМС-ММС, т.е. что-то уже умеет. тут тогда надо разобраться будет с премиальными, а то приведут тебе такого, а ты отдашь ляма два)) Если я правильно понял тебя, ты хочешь, чтоб они приходили сильнее и свшнее, те кто 21 и 22 года
|
|
|
|
koss |
Nov 28 2018, 05:19
|
manager

No. пользователя: 4.967
Клуб: KF Naftëtari Kuçovë
Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ Nov 28 2018, 04:04) тут тогда надо разобраться будет с премиальными, а то приведут тебе такого, а ты отдашь ляма два)) Если я правильно понял тебя, ты хочешь, чтоб они приходили сильнее и свшнее, те кто 21 и 22 года Ясен пень игрок будет в разы дороже для клуба в виде премии скауту. Вангую, менеджерам это не надобно :lol: Скаут должен нести как хороших игроков, так и чистейший шлак. Причем шлак даже при МТ=60. Иначе это будет имба, а не скаут.
|
|
|
|
VasSi |
Nov 28 2018, 11:58
|
golum -> morpheus

No. пользователя: 4.911
Профайл клуба

|
QUOTE(goose @ Nov 28 2018, 11:29) Всем. Просто дайте что обещали официально в формулах. Лучше ответь, почему мой ЛФ все еще не подлечился с 6 тура до 24-го? По вероятности уже 3 раза минимум должен был. Потому что так работает вероятность. Да, огромная вероятность того, что за 18 туров игрок подлечится, но есть и маленькая вероятность того, что этого не произойдет. Она и реализовалась - не повезло. Вот если бы вероятность была накопительная, тогда да, таких проблем не было бы. Типа вероятность вылечиться за тур Х, если не вылечился, то в следующем туре Х+Y, опять не вылечился Х+Y*2. Как вылечится, снова Х. Но в целом, на дистанции влияние рендома по идее выравнивается, за исключением рендома непосредственно в матчах - там в важном матче рендом сыграет против тебя, а потом уже поздно возвращать должок...
|
|
|
|
goose |
Nov 28 2018, 16:08
|

Профайл клуба

|
QUOTE(koss @ Nov 28 2018, 14:04) В 10 туре поднимал, смотри. Плюс в 23 туре была нормальная такая травма, и вот там мб что он подорвал здоровье и тут же отработал доктор. Этого ты конечно не увидишь, но место могло быть. Виноват, не заметил, действительно, в 10 туре было, т.е. 14 туров лечения бестолку, всего в 2 раза хуже плана, что в принципе, укладывается в текущий рандом.
|
|
|
|
Gagarin |
Nov 28 2018, 20:08
|
monster

No. пользователя: 5.489
Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ Nov 27 2018, 21:05) Конечно, надо что-то придумать, потому что нынешняя школа и скаут несбалансированы и не совсем подходят под реалии нынешней игры, хотя бы потому что придумывались в совершенно другое время. Да и в целом хочется чтоб этот игровой аспект перестал быть зависим только от голого рандома, сколько бы денег ты не вложил. Умеешь ты всё разложить по полочкам, но :eusa_wall: Как до вас не дойдёт, что может быть так как есть сейчас оно многих в таком виде и устраивает. Со всеми несправедливостями и перекосами. Пусть изначально всё это задумывалось и под другие условия и исходили люди из другой логики, но эта система (появления новых игроков в проекте) сильно влияет на все аспекты игры. И как ни крути современное состояние фа сформировалось именно с ТАКОЙ системой появления игроков, под её влиянием. Эффект бабочег никто не отменял. Начнёте менять скаутов и поменяется всё остальное. Я бы, наоборот уменьшил количество натренировываемых на треньках св, средний талант по фа, увеличил травмотичность тренировок, уменьшил количество сильных игроков. И вернул старого скаута, без накопительной хренотени. С Гусём согласен, можно прибавить св этим бестолковым игрокам. Я за. А с тем, что нужно менять скаута и школу - нет нет нет! и ещё раз нет. По крайней мере в сторону увеличения таланта игроков/уменьшения платы за шлак. Твоя последняя фраза про голый рендом - наглая ложь! :icon_mad: Работа скаута зависит от его уровня - плати деньги увеличишь шансы на хороший приход)) По клубам видно, что это работает. Само по себе строительство СШ уже затраты на которые не каждый пойдёт - вложил деньги - увеличил шанс появления в клубе игрока. Может я не правильно вас понял, что вы хотите изменить конкретно?
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 3 (гостей: 3 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|