Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Схема · [ Стандартный ] · Линейный+

> Частые вопросы :: почему/как/куда/за что и проч.

franky
post May 4 2010, 20:53
Сообщение #331

dobby -> monster

No. пользователя: 196
Профайл клуба

может и пора, только я эту статью буду писать неделю, потому что у меня хватает времени на подготовку статистика и кое-какой быстрый ее анализ
статей много, берите читайте, программ у меня никаких нет, все заношу ручками
а всех под одну гребенку чесать это конечно удобно!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
franky
post May 4 2010, 20:56
Сообщение #332

dobby -> monster

Профайл клуба

просто реально обидно , что я потрачу 30 минут что я потрачу 5 часов, а заплатят одинаково
+Quote Post
AiK
post May 4 2010, 21:04
Сообщение #333

Отпетый циник

No. пользователя: 2.089
Профайл клуба

QUOTE(franky @ May 4 2010, 21:53)
может и пора, только я эту статью буду писать неделю, потому что у меня хватает времени на подготовку статистика и кое-какой быстрый ее анализ
статей много, берите читайте, программ у меня никаких нет, все заношу ручками
а всех под одну гребенку чесать это конечно удобно!
*

так я ж тебе говорю, балда, что тебе итак оплаичваем по максимуму, где ты одну гребенку увидел?...

PS со своей стороны - делаю, что могу... но на обиженых, сам знаешь...
+Quote Post
franky
post May 4 2010, 21:28
Сообщение #334

dobby -> monster

Профайл клуба

балда))))))))))
добро , просто душу излил, сейчас успокоюсь и пойду вбивать туры))))))))
+Quote Post
PIAV
post May 27 2010, 12:54
Сообщение #335

Финляндия, которую мы потеряли

No. пользователя: 501
Профайл клуба

Как из архива газеты выковырить статью?
Всё время пишет "ошибка - файл может поредить ваш компьютер"
+Quote Post
egik
post May 28 2010, 12:19
Сообщение #336

primus inter pares

No. пользователя: 3.718
Профайл клуба

QUOTE(PIAV @ May 27 2010, 11:54)
Как из архива газеты выковырить статью?
Всё время пишет "ошибка - файл может поредить ваш компьютер"
*

У меня нормально выковыривает и ничего не пишет. В ЛС пиши чё достать надо.
+Quote Post
PIAV
post May 28 2010, 13:24
Сообщение #337

Профайл клуба

Надо достать Первые выпуски ФиГи
+Quote Post
GallOn
post May 31 2010, 08:50
Сообщение #338

Сторонний наблюдатель

No. пользователя: 5.126
Профайл клуба

Подскажите, где можно оспорить оценку статьи? Немного не согласен, сложилось впечатление, что оценщик не читал её а составил мнение лишь на просмотре картинок. Не знаю. может времени у человека мало было..
+Quote Post
Санёк
post May 31 2010, 09:02
Сообщение #339

Соломенный пес

No. пользователя: 684
Профайл клуба

QUOTE(GallOn @ May 31 2010, 09:50)
Подскажите, где можно оспорить оценку статьи? Немного не согласен, сложилось впечатление, что оценщик не читал её а составил мнение лишь на просмотре картинок. Не знаю. может времени у человека мало было..
*

Читал, потому и написал комментарий. Давай попробуем:) Готов выслушать аргументы.
+Quote Post
Кирилл
post May 31 2010, 12:30
Сообщение #340

manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

Мнение читателя (то есть меня): дейтствительно очень рульно написано и фоты хорошие. Но к ФА, статья имеет маломальское отношение (читал всё).

Еслиб я был оценщиком, то прежде всего исходил из того, что опять же если оценить статью в тысяч 150-200, то создастся прицендент после которого начнут выкладывать подобные статьи, а это не правильно. Все равно что в "спорт-экспрессе" бы писали про путешествия по странам.

З.Ы. Даже специально ждал оценки, чтобы посмотреть как оценят подобную статью).
+Quote Post
AiK
post May 31 2010, 12:47
Сообщение #341

Отпетый циник

Профайл клуба

для ускорения решения оспаривания можно еще писать мне на мыло, указанное в профайле :)
+Quote Post
Санёк
post May 31 2010, 12:51
Сообщение #342

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(Кирилл @ May 31 2010, 13:30)
Мнение читателя (то есть меня): дейтствительно очень рульно написано и фоты хорошие. Но к ФА, статья имеет маломальское отношение (читал всё).

Еслиб я был оценщиком, то прежде всего исходил из того, что опять же если оценить статью в тысяч 150-200, то создастся прицендент после которого начнут выкладывать подобные статьи, а это не правильно. Все равно что в "спорт-экспрессе" бы писали про путешествия по странам.

З.Ы. Даже специально ждал оценки, чтобы посмотреть как оценят подобную статью).
*

В то-то и дело:) Написано, конечно, интересно и занимательно - но по ФА слишком мало. Про 150-200 тут, конечно, речи идти не может (ибо 90% статьи - это фоты), но если бы статья имела большее отношение к ФА - об оценке ближе к сотне задуматься можно было бы. Но ФА тут, если где и есть, то притянуто за уши:)

P.S. Вот для блога бы, скажем, статья пошла бы "на ура":)
+Quote Post
Санёк
post May 31 2010, 12:58
Сообщение #343

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(AiK @ May 31 2010, 13:47)
для ускорения решения оспаривания можно еще писать мне на мыло, указанное в профайле :)
*

Думаешь, оно будет быстрее?;)
+Quote Post
AiK
post May 31 2010, 23:06
Сообщение #344

Отпетый циник

Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ May 31 2010, 13:58)
Думаешь, оно будет быстрее?;)
*

ну иногда почту проверяю чаще, чемФорум, если я в отъезде
+Quote Post
GallOn
post Jun 1 2010, 00:38
Сообщение #345

Сторонний наблюдатель

Профайл клуба

Не согласен с Кириллом, что создался бы прецедент. Всегда сложнее придумывать что-то новое, особенно в рамках определённой темы. Конечно, я не говорю об оценке в 150 тысяч - я эту планку поднял в статье про Зомби. Можно было поставить 80 тысяч и прецедента никакого бы не было, потому что вряд ли кто-то будет тратить два дня на написание подобной статьи плюс полдня на подборку фото и фотомонтаж, который может быть для некоторых даже остался незамеченным. Просто не понравилось отношение к чужому труду. Гораздо проще штамповать сухие однотипные обзоры, или же новости с футбольных полей, которые пишутся на коленке за пять-десять минут, а отдачас них те же 30 тысяч за новость.

Давайте смотреть на вещи шире. ФА - это не только статистика и матчи маленьких человечков. Для меня это гораздо шире. И особенно не согласен, что в моей статье про ФА очень мало и притянуто за уши. Первым делом писалась именно история, а за уши притягивались как раз картинки из огромного архива, и их я подбирал непосредственно к текстовой части. Мне например всегда хотелось посмотреть шире на становление Фашного клуба с нуля, увидеть, как это смотрится в жизни. И в своей статье я попытался изобразить это - начиная с первой тренировки, первого официального матча, продолжая трансферами, и заканчивая постройкой стадиона и базы. Не преминул и лишний раз подшутить над Геной, и не только над ним, если читать между строк.

Да и потом, ребята, чемпионаты закончились, наступила пауза до чемпионатов Мира и КТ, а потом - снова длинное межсезонье. Многие морально устали от этого сезона, от пресных обзоров и статей. О чём ещё писать в межсезонье, тем более в летнее, как не на отдыхающие темы? Ещё раз повторю, смотрите шире. Эти ФМ мне не важны, я писал, чтобы внести насыщенность в повседневность, чтобы австрийцам было веселее в чемпионате, чтобы порадовать немцев и всех остальных. И девиз статьи звучит как "Благодарю рандом", только в оценке рандом повернулся ко мне немного не тем боком, каким хотелось бы. А жаль, у меня есть ещё пару свежих идей, но теперь возникает вопрос, а надо ли это?
+Quote Post
Санёк
post Jun 1 2010, 08:04
Сообщение #346

Соломенный пес

Профайл клуба

Свежие идеи приветствуются всегда. Я же не спорю, что прочитал статью с интересом.

В принципе, главным фактором невысокой оценки послужили именно опасения, высказанные Кириллом. Лично у меня сложилось впечатление, что именно текст привязан к картинкам - возможно, потому что их слишком много, и без некоторых (может даже, многих) можно было бы спокойно обойтись. Все хорошо в меру. Возможно, виной тому и какая-то другая причина. Но, согласись, раз у меня сложилось такое мнение, то доля твоей вины в этом тоже есть - где-то не так скомпоновал, где-то еще что-то не очень удачно, и общее впечатление в итоге смазывается.

Давай так. Мы пообщаемся с АиКом на эту тему. За эту статью оценка уже переведена в ФМ, так что ее мы в любом случае трогать не будем. Если решим, что я пожадничал - докинем ее в качестве бонуса за твою ближайшую статью. Что касается реализации новых идей...Ты не для оценщиков работаешь, а для читателей:) Если ты считаешь, что тебя слабо оценили, но читатели с интересом читают твои статьи - значит, надо писать, тем более, что это первый серьезный случай нестыковки наших взглядов на твою статью. Просто надо сделать какие-то выводы - и тебе и нам. Идет?;)
+Quote Post
AiK
post Jun 1 2010, 08:35
Сообщение #347

Отпетый циник

Профайл клуба

не хочу вступать в полемику ради общения даже с таким уважаемым мною персонажем, как GaLLoN... Санек объяснил все предельно четко, есть критерии, которых мы придерживаемся. Статья оценена максимально, исходя из этих критериев. Оценка пересмотрена не будет.
+Quote Post
Кирилл
post Jun 1 2010, 12:58
Сообщение #348

manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

QUOTE(GallOn @ Jun 1 2010, 04:38)
Не согласен с Кириллом, что создался бы прецедент. Всегда сложнее придумывать что-то новое, особенно в рамках определённой темы. Конечно, я не говорю об оценке в 150 тысяч - я эту планку поднял в статье про Зомби. Можно было поставить 80 тысяч и прецедента никакого бы не было, потому что вряд ли кто-то будет тратить два дня на написание подобной статьи плюс полдня на подборку фото и фотомонтаж, который может быть для некоторых даже остался незамеченным. Просто не понравилось отношение к чужому труду. Гораздо проще штамповать сухие однотипные обзоры, или же новости с футбольных полей, которые пишутся на коленке за пять-десять минут, а отдачас них те же 30 тысяч за новость.
*

Ну во первых обзоры которые пишутся на коленках за пять десять минут и оцениваются на коленках за 5-10 секунд). А во вторых, что значит "сухие однотипные обзоры"? Конечно мне мало интересно почитать обзор чемпионата Англии, когда я играю в Португалии. Но играл бы я в Англии то с нетерпением бы ждал статьи по обзору тура.
По поводу отношения к чужому труду, это ты зря. Статья хорошая, но не для ФА. Скажем выложи ты подобное в форум, то было бы больше в этом смысла. Потому что подобные статьи писать ради оценки... сомнительно.

Я помню Футер писал в форум статью о своём отдыхе. И думаю он получил больше морального удовлетворения от комментариев тут, чем в газете еслиб её выложил...

З.Ы. не ругайтесь заканчиваю спор)))
+Quote Post
GallOn
post Jun 1 2010, 14:51
Сообщение #349

Сторонний наблюдатель

Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ Jun 1 2010, 07:04)
Свежие идеи приветствуются всегда. Я же не спорю, что прочитал статью с интересом.

В принципе, главным фактором невысокой оценки послужили именно опасения, высказанные Кириллом. Лично у меня сложилось впечатление, что именно текст привязан к картинкам - возможно, потому что их слишком много, и без некоторых (может даже, многих) можно было бы спокойно обойтись. Все хорошо в меру. Возможно, виной тому и какая-то другая причина. Но, согласись, раз у меня сложилось такое мнение, то доля твоей вины в этом тоже есть - где-то не так скомпоновал, где-то еще что-то не очень удачно, и общее впечатление в итоге смазывается.

Давай так. Мы пообщаемся с АиКом на эту тему. За эту статью оценка уже переведена в ФМ, так что ее мы в любом случае трогать не будем. Если решим, что я пожадничал - докинем ее в качестве бонуса за твою ближайшую статью. Что касается реализации новых идей...Ты не для оценщиков работаешь, а для читателей:) Если ты считаешь, что тебя слабо оценили, но читатели с интересом читают твои статьи - значит, надо писать, тем более, что это первый серьезный случай нестыковки наших взглядов на твою статью. Просто надо сделать какие-то выводы - и тебе и нам. Идет?;)
*

Безусловно выводы сделаю.
Конечно, я понимаю, что картинок многовато, и я даже сделал версию с уменьшением их количества по отношению к объёму текста, и тогда, как я понял, оценка была бы выше :)
Но не поднялась у меня рука выкладывать её в уменьшенном виде, поэтому выложил как задумывалось в полном объёме. Изначально готовил для форума, но возникли проблемы со вставкой картинок и их видом, а в газете всё вставилось почти идеально. Безусловно, попробую на форуме выложить ещё раз, ведь мне просто хочется, чтобы её прочитали как можно больше народу. И не надо меня упрекать, что я выложил в газету рази ФМ, у меня их и так много. Я рассчитывал на адекватную оценку средней статьи, потому как работал над ней 3 дня, а свой труд я ценю, но не в этом дело. Оценили, как оценили. Я просто удивился, потому что всегда оценивали достойно, а комментарий оценщика я видимо не так понял, как и он не так понял статью. Самое главное, что мне приходят восторженные отзывы от тех, кому она понравилась. Да и в газете появилось хоть какое-то оживление - так сказать разбавил суровые будни. Всем спасибо за внимание, на будущее учту.
+Quote Post
AiK
post Jun 1 2010, 21:09
Сообщение #350

Отпетый циник

Профайл клуба

спасибо за понимание
+Quote Post
GallOn
post Jun 1 2010, 22:56
Сообщение #351

Сторонний наблюдатель

Профайл клуба

QUOTE(AiK @ Jun 1 2010, 20:09)
спасибо за понимание
*

Да нет проблем! Главное чтобы шло на благо развития проекта.
Только я понял ещё одну вещь: если нужны будут ФМ, то их проще поднять проверенными шаблонными обзорами, нежели свежими идеями, потому что есть риск попасть на недопонимание... :)
А с размещением статьи на форум - проблема. В готовом виде загрузить невозможно, а загружать сначала на сторонний сайт, а потом вставлять на форум по одной картинке - это ещё день терять. Нет уже моральных сил :) А так хотелось бы почитать отзывы. Однако, если есть желание что-то спросить или написать, то добро пожаловать сюда:
http://freiburg.ucoz.ru/
С форумом конечно не сравнится по популярности, но тем не менее...
+Quote Post
PIAV
post Jun 1 2010, 23:21
Сообщение #352

Профайл клуба

Нормально оценили!
Радуйся!
Вот у меня был материал про ФА, так вообще 0 получил, хорошо хоть не выгнали :D :P
+Quote Post
GallOn
post Jun 1 2010, 23:29
Сообщение #353

Сторонний наблюдатель

Профайл клуба

QUOTE(PIAV @ Jun 1 2010, 22:21)
Нормально оценили!
Радуйся!
Вот у меня был материал про ФА, так вообще 0 получил, хорошо хоть не выгнали  :D  :P
*

Тебя-то за что?? :D
+Quote Post
Санёк
post Jun 2 2010, 08:43
Сообщение #354

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(GallOn @ Jun 1 2010, 23:56)
Только я понял ещё одну вещь: если нужны будут ФМ, то их проще поднять проверенными шаблонными обзорами, нежели свежими идеями, потому что есть риск попасть на недопонимание...  :)
*

Если писать про ФА - такая вероятность сведена к минимуму:)
+Quote Post
Санёк
post Jun 2 2010, 08:45
Сообщение #355

Соломенный пес

Профайл клуба

QUOTE(PIAV @ Jun 2 2010, 00:21)
Нормально оценили!
Радуйся!
Вот у меня был материал про ФА, так вообще 0 получил, хорошо хоть не выгнали  :D  :P
*

http://express.fa13.com/art.php?id=19067&order=52

Эта? А чего же ты за нее хотел - талонов на усиленное питание? :P
+Quote Post
AiK
post Jun 2 2010, 09:07
Сообщение #356

Отпетый циник

Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ Jun 2 2010, 09:45)
http://express.fa13.com/art.php?id=19067&order=52

Эта? А чего же ты за нее хотел - талонов на усиленное питание? :P
*

и бесплатную путевку в Сибирь )))))))))))))))))0
+Quote Post
GallOn
post Jun 2 2010, 13:01
Сообщение #357

Сторонний наблюдатель

Профайл клуба

QUOTE(Санёк @ Jun 2 2010, 07:43)
Если писать про ФА - такая вероятность сведена к минимуму:)
*

Да это понятно. Были уже статьи от других авторов на чуть более отвлечённые от ФА темы, и они тоже заслуживали более высокой оценки. Так что, ребят, я ваш труд тоже уважаю, но смотрите на подобные статьи чуть шире. ФА живёт за счёт более широкого общения, нежели просто матчи и интервью только лишь о ФА. Как бы то ни было, в Советском Спорте в межсезонье тоже публикуют статьи с фотографиями об отдыхе футболистов, и я думаю, редакторам за них платят не меньшие гонорары, да и читать не менее интересно. У нас же здесь всего лишь ФМки. )))
+Quote Post
AiK
post Jun 2 2010, 13:25
Сообщение #358

Отпетый циник

Профайл клуба

есть правила, которые мы соблюдаем... в этом залог отсутствия проблем в большинстве случаев... за твой и любой иной креатив даем максимум, но и этот максимум ограничен рамками... понимание этой простой истины не успокаивает, потому что в реальныхз бабках конечно я бы дал больше, но продать суперкреативную статью о бальных платьях в МОТО - тебе тоже вряд ли удастся...
+Quote Post
GallOn
post Jun 2 2010, 14:35
Сообщение #359

Сторонний наблюдатель

Профайл клуба

Ладно, в общем, мы друг друга поняли. Жду оценки обзора 30-го тура, а там уже можно брать отпуск от журналистики :)
+Quote Post
Берсерк
post Jun 2 2010, 15:31
Сообщение #360

Deutschland über alles

No. пользователя: 4.554
Профайл клуба

ККороче, пишем, как тут сказано http://express.fa13.com/art.php?id=16457&order=53 и всё будет ОК, зато мухи будут дохнуть....
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
Количество читающих данную тему: 2 (гостей: 2 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Облегчённая версия Текущая дата и время: 7th September 2025 - 15:27