Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Частые вопросы :: почему/как/куда/за что и проч.
AiK |
May 4 2010, 21:04
|
Отпетый циник

No. пользователя: 2.089
Профайл клуба

|
QUOTE(franky @ May 4 2010, 21:53) может и пора, только я эту статью буду писать неделю, потому что у меня хватает времени на подготовку статистика и кое-какой быстрый ее анализ статей много, берите читайте, программ у меня никаких нет, все заношу ручками а всех под одну гребенку чесать это конечно удобно! так я ж тебе говорю, балда, что тебе итак оплаичваем по максимуму, где ты одну гребенку увидел?... PS со своей стороны - делаю, что могу... но на обиженых, сам знаешь...
|
|
|
|
Санёк |
May 31 2010, 12:51
|
Соломенный пес

No. пользователя: 684
Профайл клуба

|
QUOTE(Кирилл @ May 31 2010, 13:30) Мнение читателя (то есть меня): дейтствительно очень рульно написано и фоты хорошие. Но к ФА, статья имеет маломальское отношение (читал всё). Еслиб я был оценщиком, то прежде всего исходил из того, что опять же если оценить статью в тысяч 150-200, то создастся прицендент после которого начнут выкладывать подобные статьи, а это не правильно. Все равно что в "спорт-экспрессе" бы писали про путешествия по странам. З.Ы. Даже специально ждал оценки, чтобы посмотреть как оценят подобную статью). В то-то и дело:) Написано, конечно, интересно и занимательно - но по ФА слишком мало. Про 150-200 тут, конечно, речи идти не может (ибо 90% статьи - это фоты), но если бы статья имела большее отношение к ФА - об оценке ближе к сотне задуматься можно было бы. Но ФА тут, если где и есть, то притянуто за уши:) P.S. Вот для блога бы, скажем, статья пошла бы "на ура":)
|
|
|
|
GallOn |
Jun 1 2010, 00:38
|
Сторонний наблюдатель

No. пользователя: 5.126
Профайл клуба

|
Не согласен с Кириллом, что создался бы прецедент. Всегда сложнее придумывать что-то новое, особенно в рамках определённой темы. Конечно, я не говорю об оценке в 150 тысяч - я эту планку поднял в статье про Зомби. Можно было поставить 80 тысяч и прецедента никакого бы не было, потому что вряд ли кто-то будет тратить два дня на написание подобной статьи плюс полдня на подборку фото и фотомонтаж, который может быть для некоторых даже остался незамеченным. Просто не понравилось отношение к чужому труду. Гораздо проще штамповать сухие однотипные обзоры, или же новости с футбольных полей, которые пишутся на коленке за пять-десять минут, а отдачас них те же 30 тысяч за новость.
Давайте смотреть на вещи шире. ФА - это не только статистика и матчи маленьких человечков. Для меня это гораздо шире. И особенно не согласен, что в моей статье про ФА очень мало и притянуто за уши. Первым делом писалась именно история, а за уши притягивались как раз картинки из огромного архива, и их я подбирал непосредственно к текстовой части. Мне например всегда хотелось посмотреть шире на становление Фашного клуба с нуля, увидеть, как это смотрится в жизни. И в своей статье я попытался изобразить это - начиная с первой тренировки, первого официального матча, продолжая трансферами, и заканчивая постройкой стадиона и базы. Не преминул и лишний раз подшутить над Геной, и не только над ним, если читать между строк.
Да и потом, ребята, чемпионаты закончились, наступила пауза до чемпионатов Мира и КТ, а потом - снова длинное межсезонье. Многие морально устали от этого сезона, от пресных обзоров и статей. О чём ещё писать в межсезонье, тем более в летнее, как не на отдыхающие темы? Ещё раз повторю, смотрите шире. Эти ФМ мне не важны, я писал, чтобы внести насыщенность в повседневность, чтобы австрийцам было веселее в чемпионате, чтобы порадовать немцев и всех остальных. И девиз статьи звучит как "Благодарю рандом", только в оценке рандом повернулся ко мне немного не тем боком, каким хотелось бы. А жаль, у меня есть ещё пару свежих идей, но теперь возникает вопрос, а надо ли это?
|
|
|
|
Санёк |
Jun 1 2010, 08:04
|
Соломенный пес

No. пользователя: 684
Профайл клуба

|
Свежие идеи приветствуются всегда. Я же не спорю, что прочитал статью с интересом.
В принципе, главным фактором невысокой оценки послужили именно опасения, высказанные Кириллом. Лично у меня сложилось впечатление, что именно текст привязан к картинкам - возможно, потому что их слишком много, и без некоторых (может даже, многих) можно было бы спокойно обойтись. Все хорошо в меру. Возможно, виной тому и какая-то другая причина. Но, согласись, раз у меня сложилось такое мнение, то доля твоей вины в этом тоже есть - где-то не так скомпоновал, где-то еще что-то не очень удачно, и общее впечатление в итоге смазывается.
Давай так. Мы пообщаемся с АиКом на эту тему. За эту статью оценка уже переведена в ФМ, так что ее мы в любом случае трогать не будем. Если решим, что я пожадничал - докинем ее в качестве бонуса за твою ближайшую статью. Что касается реализации новых идей...Ты не для оценщиков работаешь, а для читателей:) Если ты считаешь, что тебя слабо оценили, но читатели с интересом читают твои статьи - значит, надо писать, тем более, что это первый серьезный случай нестыковки наших взглядов на твою статью. Просто надо сделать какие-то выводы - и тебе и нам. Идет?;)
|
|
|
|
Кирилл |
Jun 1 2010, 12:58
|
manager

No. пользователя: 331
Профайл клуба

|
QUOTE(GallOn @ Jun 1 2010, 04:38) Не согласен с Кириллом, что создался бы прецедент. Всегда сложнее придумывать что-то новое, особенно в рамках определённой темы. Конечно, я не говорю об оценке в 150 тысяч - я эту планку поднял в статье про Зомби. Можно было поставить 80 тысяч и прецедента никакого бы не было, потому что вряд ли кто-то будет тратить два дня на написание подобной статьи плюс полдня на подборку фото и фотомонтаж, который может быть для некоторых даже остался незамеченным. Просто не понравилось отношение к чужому труду. Гораздо проще штамповать сухие однотипные обзоры, или же новости с футбольных полей, которые пишутся на коленке за пять-десять минут, а отдачас них те же 30 тысяч за новость. Ну во первых обзоры которые пишутся на коленках за пять десять минут и оцениваются на коленках за 5-10 секунд). А во вторых, что значит "сухие однотипные обзоры"? Конечно мне мало интересно почитать обзор чемпионата Англии, когда я играю в Португалии. Но играл бы я в Англии то с нетерпением бы ждал статьи по обзору тура. По поводу отношения к чужому труду, это ты зря. Статья хорошая, но не для ФА. Скажем выложи ты подобное в форум, то было бы больше в этом смысла. Потому что подобные статьи писать ради оценки... сомнительно. Я помню Футер писал в форум статью о своём отдыхе. И думаю он получил больше морального удовлетворения от комментариев тут, чем в газете еслиб её выложил... З.Ы. не ругайтесь заканчиваю спор)))
|
|
|
|
GallOn |
Jun 1 2010, 14:51
|
Сторонний наблюдатель

Профайл клуба

|
QUOTE(Санёк @ Jun 1 2010, 07:04) Свежие идеи приветствуются всегда. Я же не спорю, что прочитал статью с интересом. В принципе, главным фактором невысокой оценки послужили именно опасения, высказанные Кириллом. Лично у меня сложилось впечатление, что именно текст привязан к картинкам - возможно, потому что их слишком много, и без некоторых (может даже, многих) можно было бы спокойно обойтись. Все хорошо в меру. Возможно, виной тому и какая-то другая причина. Но, согласись, раз у меня сложилось такое мнение, то доля твоей вины в этом тоже есть - где-то не так скомпоновал, где-то еще что-то не очень удачно, и общее впечатление в итоге смазывается. Давай так. Мы пообщаемся с АиКом на эту тему. За эту статью оценка уже переведена в ФМ, так что ее мы в любом случае трогать не будем. Если решим, что я пожадничал - докинем ее в качестве бонуса за твою ближайшую статью. Что касается реализации новых идей...Ты не для оценщиков работаешь, а для читателей:) Если ты считаешь, что тебя слабо оценили, но читатели с интересом читают твои статьи - значит, надо писать, тем более, что это первый серьезный случай нестыковки наших взглядов на твою статью. Просто надо сделать какие-то выводы - и тебе и нам. Идет?;) Безусловно выводы сделаю. Конечно, я понимаю, что картинок многовато, и я даже сделал версию с уменьшением их количества по отношению к объёму текста, и тогда, как я понял, оценка была бы выше :) Но не поднялась у меня рука выкладывать её в уменьшенном виде, поэтому выложил как задумывалось в полном объёме. Изначально готовил для форума, но возникли проблемы со вставкой картинок и их видом, а в газете всё вставилось почти идеально. Безусловно, попробую на форуме выложить ещё раз, ведь мне просто хочется, чтобы её прочитали как можно больше народу. И не надо меня упрекать, что я выложил в газету рази ФМ, у меня их и так много. Я рассчитывал на адекватную оценку средней статьи, потому как работал над ней 3 дня, а свой труд я ценю, но не в этом дело. Оценили, как оценили. Я просто удивился, потому что всегда оценивали достойно, а комментарий оценщика я видимо не так понял, как и он не так понял статью. Самое главное, что мне приходят восторженные отзывы от тех, кому она понравилась. Да и в газете появилось хоть какое-то оживление - так сказать разбавил суровые будни. Всем спасибо за внимание, на будущее учту.
|
|
|
|
GallOn |
Jun 1 2010, 22:56
|
Сторонний наблюдатель

Профайл клуба

|
QUOTE(AiK @ Jun 1 2010, 20:09) Да нет проблем! Главное чтобы шло на благо развития проекта. Только я понял ещё одну вещь: если нужны будут ФМ, то их проще поднять проверенными шаблонными обзорами, нежели свежими идеями, потому что есть риск попасть на недопонимание... :) А с размещением статьи на форум - проблема. В готовом виде загрузить невозможно, а загружать сначала на сторонний сайт, а потом вставлять на форум по одной картинке - это ещё день терять. Нет уже моральных сил :) А так хотелось бы почитать отзывы. Однако, если есть желание что-то спросить или написать, то добро пожаловать сюда: http://freiburg.ucoz.ru/С форумом конечно не сравнится по популярности, но тем не менее...
|
|
|
|
GallOn |
Jun 2 2010, 13:01
|
Сторонний наблюдатель

Профайл клуба

|
QUOTE(Санёк @ Jun 2 2010, 07:43) Если писать про ФА - такая вероятность сведена к минимуму:) Да это понятно. Были уже статьи от других авторов на чуть более отвлечённые от ФА темы, и они тоже заслуживали более высокой оценки. Так что, ребят, я ваш труд тоже уважаю, но смотрите на подобные статьи чуть шире. ФА живёт за счёт более широкого общения, нежели просто матчи и интервью только лишь о ФА. Как бы то ни было, в Советском Спорте в межсезонье тоже публикуют статьи с фотографиями об отдыхе футболистов, и я думаю, редакторам за них платят не меньшие гонорары, да и читать не менее интересно. У нас же здесь всего лишь ФМки. )))
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 2 (гостей: 2 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|