Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
помогайте корректировать Правила
Макс |
Apr 24 2006, 17:34
|
прагматичный идеалист

No. пользователя: 86
Клуб: ---
Профайл клуба

|
Тут кажется объявился Великий Логистик. Ну что же, очень рад. Если не нравится пункт 3.2, есть опыт в ФА, нет доверия к человеческому фактору и есть способность учитывать мельчайшие детали, то, я думаю, стоит предложить свою детализированную трактовку, а не только тыкать пальцем. Ведь в идеальном случае, при учёте всех деталей, это позволит вооще избавиться от постороннего человеческого фактора в делах банкротства. А это цель, к которой, я думаю, следовало бы стремиться. Мы все только спасибо скажем! Ну что, может кто-то попробует себя в строительстве конструкции, а не только в кивании на огрехи?
|
|
|
|
Kus |
Apr 24 2006, 17:42
|
Unregistered

|
QUOTE(Спокойный @ Apr 24 2006, 17:28) ето не правила усложняются, ето Фа растет. а насчет упрощения, я так понимаю ето будет более четкое структурирование и избавление от "лишних" формул. не более. потому как 2 слова о каждой фиче - ето уже сложные правила. я уверен, что ответ в правилах должен быть на все, вне зависемости от их сложности и объема. функция поиск и ссылки на конкртеные структурные элементы есть у всех. а по поводу хелпа, Kus, мы ждем ;). Чет я не понял? Твоя хочет, чтобы моя хелп написала или просто мою на понт берет? А ты не подумал, дадут ли его писать мне, "новичку"? Да и скажут ли, чего от хелпа в новом виде хотят, да и захотят ли со мной работать?
|
|
|
|
Kus |
Apr 24 2006, 17:45
|
Unregistered

|
QUOTE(Макс @ Apr 24 2006, 17:34) Тут кажется объявился Великий Логистик. Ну что же, очень рад. Если не нравится пункт 3.2, есть опыт в ФА, нет доверия к человеческому фактору и есть способность учитывать мельчайшие детали, то, я думаю, стоит предложить свою детализированную трактовку, а не только тыкать пальцем. Ведь в идеальном случае, при учёте всех деталей, это позволит вооще избавиться от постороннего человеческого фактора в делах банкротства. А это цель, к которой, я думаю, следовало бы стремиться. Мы все только спасибо скажем! Ну что, может кто-то попробует себя в строительстве конструкции, а не только в кивании на огрехи? Макс, ответь честно и в этом топике: ты меня слушать будешь через призму своего большого альтер эго? Ну вот, если ответишь честно, без типичных тебе увиливаний, то напишу, чего я там вижу на изменить. А еще лучше, заведи себе аську! Бо звонить тебе дорого :)
|
|
|
|
Спокойный |
Apr 24 2006, 17:47
|
...

No. пользователя: 415
Профайл клуба

|
уху. на понт берем. назвался груздем, полезай хелп писать. а дадут или нет, можно узнать точно только опытным путем, попробовав. писать его все одно собрались, а править всегда легче, чем с 0 писать.
а насчет что хотят тама видеть. простые понятные истины, которые позволят начать игру в Фа13, получив общее представление о ней. которое потом можно развивать, читая подробные правила. мое ихмо. там в принципе все есть. но скаут уже не такая необходимая вещь, доктор имеет квалификацию и т.д опять же может там чего то нет. что новичку было бы полезно, а в правилах это теряется.
|
|
|
|
Kus |
Apr 24 2006, 18:04
|
Unregistered

|
QUOTE(Спокойный @ Apr 24 2006, 17:47) уху. на понт берем. назвался груздем, полезай хелп писать. а дадут или нет, можно узнать точно только опытным путем, попробовав. писать его все одно собрались, а править всегда легче, чем с 0 писать. а насчет что хотят тама видеть. простые понятные истины, которые позволят начать игру в Фа13, получив общее представление о ней. которое потом можно развивать, читая подробные правила. мое ихмо. Так мене его править или с 0 писать? Ну, буду сидеть, писать, а потом вдруг окажется, что я написал совсем не в том формате, который перед собой ставил ТО... Обидно будет...
|
|
|
|
Макс |
Apr 24 2006, 18:12
|
прагматичный идеалист

Профайл клуба

|
QUOTE(Kus @ Apr 24 2006, 15:45) Макс, ответь честно и в этом топике: ты меня слушать будешь через призму своего большого альтер эго? Ну вот, если ответишь честно, без типичных тебе увиливаний, то напишу, чего я там вижу на изменить. А еще лучше, заведи себе аську! Бо звонить тебе дорого :) Я действительно буду очень рад, если ты предложишь вариант правил банкротства (не автобанкротства), который позволит устранить должность кансультанта по банкротству как таковую - всё свести к действию автоматики. Хотя бы ту часть, которая предусматривает ручное хирургическое вмешательство консультанта в дела ЛЮБОГО "бедного" клуба-банкрота. Потому что мне эти форумные дрязги за столько лет надоели до чёртиков! Естественно, что твоё предложение будет только предложением, которому придётся пройти тест на живучесть на форуме и, главное, в ТО, чтобы стать правилом ФА13. И это серьёзно. Дашь согласие, напишу список вопросов, на которые в разработке стоило бы обратить особое внимание. Насчёт "альтер эго". Своё личное мнение я уже высказал - дело ведь не только во мне, но и в том, каким образом кто-то любит получать удовольствие. Я от этого отвык и испытывать вновь на своей шкуре не хочу. Но даю гарантию, если предлагается действительно что-то дельное, мне лично пофиг, кто это предложил. ЗЫ. У тебя есть мой новый номер, чтобы дозвониться? Дай свой ЛС-ом, может завтра смогу позвонить...
|
|
|
|
Kus |
Apr 24 2006, 18:27
|
Unregistered

|
QUOTE(Спокойный @ Apr 24 2006, 18:09) вот значит? если я напишу не в том формате, то мне не жаль будет зря потраченных усилий. я к чему, делать и говорить о том что надо делать - 2 большие разницы. сам подумай. если ето будут полезные вещи, кто ж откажется их включить? кста, у Николая ася есть. соберешься писать, мона проконсультироваться. если есть какая своя концепция предлагай, но даже простая актуализация етого хелпа уже помощь ответсвенному. Хорошо, сделаем так. Моя ася: 282603459 Если Николай посчитает нужным, чтобы ему в чем-то помагали - пусть сам мне об этом скажет или в асе или можно здесь. Я же просто так навязывать себя не хочу. Причина - тривиальна. Я уже заметил одно место в ФА13, где не хватает рук, предложил там свою помощь (по мылу) и уже больше недели ни ответа ни привета. Поэтому я и в этом случае не упускаю такой вариант, что все мои порывы могут быть обращены на нет.
|
|
|
|
Kus |
Apr 24 2006, 18:31
|
Unregistered

|
QUOTE(Макс @ Apr 24 2006, 18:12) Дашь согласие, напишу список вопросов, на которые в разработке стоило бы обратить особое внимание. И где мы все это обсуждать будем? Бо здесь нафлудили - дальше некуда...
|
|
|
|
Kus |
Apr 24 2006, 18:51
|
Unregistered

|
QUOTE(© @ Apr 24 2006, 18:32) я ж уже приглаша... аська почему то не ищет. стучись - вечером буду дома, авторизу, а сейчас убегаю из нета.. У мну ася тоже не хочет...
|
|
|
|
Макс |
Sep 5 2006, 16:48
|
прагматичный идеалист

Профайл клуба

|
QUOTE 1.1. Что такое Футбольная Ассоциация "Тринадцатый сектор"
Футбольная Ассоциация "Тринадцатый сектор" (ФА13) - это виртуальный футбольный менеджер, игра в котором ведётся с использованием сети Интернет и электронной почты. Каждый игрок (менеджер) ФА13 руководит виртуальным футбольным клубом: формирует клубное хозяйство (см. также п.4); участвует в соревнованиях, проводимых Ассоциацией (см. также п.2); определяет тактический рисунок игры команды на каждый матч (матчи генерируются специальной программой на основе установок менеджеров), осуществляет иные функции управления клубом (см. также п.3).
Важно!!! Клубы ФА13, являются собственностью Футбольной Ассоциации "Тринадцатый сектор". Менеджеру передается исключительно право управления клубом в пределах, установленных настоящими Правилами, решениями руководства ФА13. Если честно, несколько минут въезжал в смысл написанного в выделенном предложении. :) Въехал... Показалось уж больно коряво... Но остался один вопрос... Сколько решений должно принять руководство ФА13 для того, чтобы передать менеджеру исключительно право управления клубом в пределах, установленных настоящими Правилами? :) Последнюю запятую первого абзаца следовало бы заменить на точку с запятой.
|
|
|
|
Макс |
Sep 6 2006, 11:49
|
прагматичный идеалист

Профайл клуба

|
QUOTE(Спокойный @ Sep 5 2006, 16:06) не наю Макс. слова "решениями руководства Фа13" относятся к обороту, который выделен запятой "пределах, установленных..", а запятая между "настоящими Правилами" и "решениями руководства.." - ето просто использование знака "," при обычном перечислении. использование ; в данном случае представляется не совсем оправданным. можно , заменить на союз "и", к примеру. Нет... :) Тогда бы предложение вообще потеряло смысл. Попробуй выбросить оборот "установленных настоящими Правилами". Есть смысл, если считать, что слова " решениями руководства ФА13" относятся к существительному "Пределах", которое не является подлежащим? :) Мне кажется, что правильная фраза: "право передаётся решениями руководства ФА13" (если решений надо несколько), а вот оборот "установленных настоящими Правилами" определяет пределы права - относится к "в пределах"... ;) Что же касается точки с запятой... Там нужно поставиться именно этот знак, а не запятую, так как перед этим перечисляемые события (сложной формы, внутри которых есть знаки припинания) разделялись точкой с запятой. Это знак определяет более длинную паузу между перечислениями, но имеет функции запятой, потому и заменить его можно союзом "и".
|
|
|
|
Макс |
Sep 6 2006, 14:49
|
прагматичный идеалист

Профайл клуба

|
QUOTE(Спокойный @ Sep 6 2006, 12:02) кхм. Макс,какое подлежащее? в обротах определяемое слово. и весь оборот - "пределы, определяемые настоящими правилами, решениями руководства Фа", где пределы - определяемое слово. эта норма говорит о правосопособности менеджера в отношении клуба, а не о порядке передачи клуба менеджеру. ; ставится када начинается другая мысль. в данном случае ; - излишне. конечно могут быть авторские знаки припенания, но мнение, что здесь нельзя ставить ; потверждено кандидатом филологических наук. а автор - я. так что в целях устранения неоднозначности согласен на союз и. решения руководства тама появились, так как Правила не всегда актуальны и могуть не содержать каких то решений руководста. Кажется я понял. Но это не отвергает правильность моей формулировки. А это значит, что предложение можно трактовать и так, и так. :) Если смысл, вложенный в текс, был тот, что описал ты (перечисление в обороте), то для однозначности последнюю запятую надо заменить на "и". Тогда моя трактовка не будет иметь смысла. Насколько я помню, ";" ставится не только когда начинается другая мысль, но и в перечислении... А если перчисляемые события одного ряда начали разделять ";", то так и надо продолжать, а не переходить на ",". Иначе было бы справедливо такое: 1. ааа; 2. ббб ,3. ввв; 4. ггг. или: ххх: ааа,аа;ббб,ббб ,ввв,в;ггг,ггг. Или правила русского языка допускают такую пунктуацию?
|
|
|
|
Макс |
Sep 8 2006, 09:47
|
прагматичный идеалист

Профайл клуба

|
QUOTE(Спокойный @ Sep 6 2006, 14:26) да. с етими оборотами инада бывают проблемы при толковании. про правила не совсем понял, естественно, если идет разделение знаком ";", то оно и должно продолжаться, а использование "," просто меняет смысл. 1. ааа; 2. ббб, 3. ввв; 4. ггг но я не совсем понимаю, причем это к обсуждаемому предложению. Речь о последней запятой в этом абзаце: QUOTE Футбольная Ассоциация "Тринадцатый сектор" (ФА13) - это виртуальный футбольный менеджер, игра в котором ведётся с использованием сети Интернет и электронной почты. Каждый игрок (менеджер) ФА13 руководит виртуальным футбольным клубом: формирует клубное хозяйство (см. также п.4); участвует в соревнованиях, проводимых Ассоциацией (см. также п.2); определяет тактический рисунок игры команды на каждый матч (матчи генерируются специальной программой на основе установок менеджеров), осуществляет иные функции управления клубом (см. также п.3).
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|