Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Частые вопросы :: пoмощь новичкам
Чех86 |
Mar 13 2012, 02:43
|
neo -> orc

No. пользователя: 5.232
Профайл клуба

|
QUOTE(skalolaz @ Mar 13 2012, 00:05) Максимум можно поднять физу за счет ФМ на 1 пункт. Вероятность поднять на эту 1 высчитывается по формуле: n/(n+7) где, n - кол-во ФМ в тысячах. То есть поставив 7 тыс. ФМ получим вероятность 50%, что физа поднимется на 1. При 1 тыс.ФМ вероятность поднять физу на 1 равна 1/8. спасибо за подробный ответ!
|
|
|
|
Igor Gamula |
Mar 14 2012, 00:46
|
neo

No. пользователя: 5.745
Профайл клуба

|
помогите разобраться несколько раз такая ситуация была, что меня приводит в бешенство, а выхода сам найти не могу короче ситуация следующая матч ЦФ получает мяч, бежит с ним, доходит, например, до линии штрафной и... отдает пас назад, метров на 30 ЦП не бьет, не пасует рядом бегущему ЦФ, не отдает в сторону на флангового полузащитника! но и это не все ЦП с мячом проходит метров 20 вперед и... отдает еще задее метров на 30 другому ЦП!!! и так чуть ли не до вратаря доходит! у меня прямо слезы в такие моменты наворачиваются! в последнем матче такая ситуация повторялась несколько раз! вот видео http://fa13.info/pub/graf/r2u8/O00-CKK.zipвот фото http://fa13.info/pub/html/r2u8/O00-CKK.htmэпизоды на 9-13, 78-80 минутах так вот, суть вопроса - почему так происходит? как заставить игроков играть на обострение, отдавать мяч вперед? как заставить игроков чаще расставаться с мячом, а не возюкаться с ним по 5 минут пока не отберут, а отдать пас или ударить? ну, и раз пошла такая пьянка )) как уменьшить вероятность травм? В Люне у меня так вообще эпидемия была! Да и в Динамо сейчас - 2 травмы подряд. Вроде играю нормально, но травмы есть.
|
|
|
|
Sergе |
Mar 14 2012, 01:43
|
Собутыльник св. Патрика

No. пользователя: 4.924
Профайл клуба

|
QUOTE(Igor Gamula @ Mar 14 2012, 01:46) помогите разобраться несколько раз такая ситуация была, что меня приводит в бешенство, а выхода сам найти не могу короче ситуация следующая матч ЦФ получает мяч, бежит с ним, доходит, например, до линии штрафной и... отдает пас назад, метров на 30 ЦП не бьет, не пасует рядом бегущему ЦФ, не отдает в сторону на флангового полузащитника! но и это не все ЦП с мячом проходит метров 20 вперед и... отдает еще задее метров на 30 другому ЦП!!! и так чуть ли не до вратаря доходит! у меня прямо слезы в такие моменты наворачиваются! в последнем матче такая ситуация повторялась несколько раз! вот видео http://fa13.info/pub/graf/r2u8/O00-CKK.zipвот фото http://fa13.info/pub/html/r2u8/O00-CKK.htmэпизоды на 9-13, 78-80 минутах так вот, суть вопроса - почему так происходит? как заставить игроков играть на обострение, отдавать мяч вперед? как заставить игроков чаще расставаться с мячом, а не возюкаться с ним по 5 минут пока не отберут, а отдать пас или ударить? ну, и раз пошла такая пьянка )) как уменьшить вероятность травм? В Люне у меня так вообще эпидемия была! Да и в Динамо сейчас - 2 травмы подряд. Вроде играю нормально, но травмы есть. Игрок ищет продолжение атаки. Если видит, что партнеры впереди закрыты (первое, что он делает при "длине" - ищет форвардов), то может принять решение либо самому тащить мяч, либо отдать пас на свободного партнера. В твоем случае свободный партнер оказывался сзади. Кстати, в твоем случае, это лучшее продолжение было. Ту атаку, что на 78-80 даже до удара довели. Я только эти два эпизода глянул, про которые ты говорил, мне показалось, что все там они правильно делали. Но если тебе такое не нравится, пробуй выводить ударного игрока на место, где предполагается брешь в обороне соперника, сделай шире фронт атаки, чтобы защей соперника растянуть, тогда форвардам свободнее будет. Попробуй ставить хавам опцию "на ход". Можно поставить опцию "дальний удар", тогда вместо того, чтобы отдавать пас, игрок будет лупить по воротам издали. Попробуй другие стили, "англию", например. Там, правда тоже много передач на центральных хавов будет. Чтобы уменьшить вероятность травмы на трене, ставь игроку меньше ТБ.
|
|
|
|
LeoNa |
Mar 14 2012, 09:36
|
made in Australia

No. пользователя: 6.005
Клуб: Brisbane Roar
Профайл клуба

|
QUOTE(Igor Gamula @ Mar 14 2012, 00:46) ну, и раз пошла такая пьянка )) как уменьшить вероятность травм? В Люне у меня так вообще эпидемия была! Да и в Динамо сейчас - 2 травмы подряд. Вроде играю нормально, но травмы есть. А у тебя травмы после матча (смотри статистику после игры, обращая внимание на физу) или после тренировок; если первое, то нужно пересмотреть свой стиль игры в обороне - перекрывать за счет схемы (расположение защитников), а не за счет жестких установок + возможно твои игроки изначально уступают по физе, в таком случае повышается вероятность не только нанести травму сопернику, но и себе (опять-таки нельзя ставить жесткие установки игрокам с физой <98-100); если второе, то тут вариантов немного - либо уменьшить ТБ на игрока, либо еще есть вариант - вероятность получить травму на тренировке выше, если ты прокачиваешь не одну СВ, а несколько, к примеру 2+2 ТБ опаснее 4 ТБ на одну СВ, вроде бы всё, ответила на твой вопрос?
|
|
|
|
Igor Gamula |
Mar 14 2012, 10:05
|
neo

Профайл клуба

|
QUOTE(Sergе @ Mar 14 2012, 01:43) Игрок ищет продолжение атаки. Если видит, что партнеры впереди закрыты (первое, что он делает при "длине" - ищет форвардов), то может принять решение либо самому тащить мяч, либо отдать пас на свободного партнера. В твоем случае свободный партнер оказывался сзади. Кстати, в твоем случае, это лучшее продолжение было. Ту атаку, что на 78-80 даже до удара довели. Я только эти два эпизода глянул, про которые ты говорил, мне показалось, что все там они правильно делали. Но если тебе такое не нравится, пробуй выводить ударного игрока на место, где предполагается брешь в обороне соперника, сделай шире фронт атаки, чтобы защей соперника растянуть, тогда форвардам свободнее будет. Попробуй ставить хавам опцию "на ход". Можно поставить опцию "дальний удар", тогда вместо того, чтобы отдавать пас, игрок будет лупить по воротам издали. Попробуй другие стили, "англию", например. Там, правда тоже много передач на центральных хавов будет. Чтобы уменьшить вероятность травмы на трене, ставь игроку меньше ТБ. примерно понятно т.е. если будет передача "на ход" форварду, мяч буде отдаваться в свободную зону, и кто первый к нему добежит - того и тапки? А учитывая скорости Хайдука и Коэльо, есть вероятность, что добегать первыми будут именно они? и еще вопрос установка "свободный художник" - это типа форвард смещается в свободную зону? я никогда не пользовался такой установкой! так вот, если так, то какая вероятность, что эта свободная зона будет искаться в районе штрафной площадки соперника, а не у своей штрафной площадки или в районе углового флажка? LeoNaQUOTE А у тебя травмы после матча (смотри статистику после игры, обращая внимание на физу) или после тренировок травмы - в ходе матча, хоть и стараюсь играть нормально или аккуратно моих ТБ (20) хватает только на поддержание физы основному составу!
|
|
|
|
Igor Gamula |
Mar 14 2012, 10:17
|
neo

Профайл клуба

|
QUOTE(Санёк @ Mar 14 2012, 08:12) А нафига тебе ТБ на физу тратить, если ты только в чемпионате играешь? По идее, должен за неделю восстанавливать все то, что потерял, и не ставя ТБ на физу. УЖЕ только в чемпионате всего 1 гола не хватило, чтобы Буковину в 1/16 пройти теперь-то понятно, ребята тренироваться будут...
|
|
|
|
LeoNa |
Mar 14 2012, 11:16
|
made in Australia

Профайл клуба

|
QUOTE(Санёк @ Mar 14 2012, 10:12) А нафига тебе ТБ на физу тратить, если ты только в чемпионате играешь? По идее, должен за неделю восстанавливать все то, что потерял, и не ставя ТБ на физу. Прежде чем говорить, глянь его состав, твои слова безошибочно работают при СВ ф40, а у него таких игроков не так уж и много) трое. [:icon_mrgreen:] Это сообщение было отредактировано пользователем LeoNa: Mar 14 2012, 11:17
|
|
|
|
Санёк |
Mar 14 2012, 11:28
|
Соломенный пес

No. пользователя: 684
Профайл клуба

|
QUOTE(LeoNa @ Mar 14 2012, 12:16) Прежде чем говорить, глянь его состав, твои слова безошибочно работают при СВ ф40, а у него таких игроков не так уж и много) трое. [:icon_mrgreen:] Мои слова, исходя из собственного опыта, безошибочно работают практически для любого клуба, играющего на один фронт, вне зависимости от наличия СВ физы, базы, тренера по физе и т.п.:) Конечно, травмы я в расчет не беру. С кубком я чет не досмотрел - это да:)
|
|
|
|
LeoNa |
Mar 14 2012, 12:13
|
made in Australia

Профайл клуба

|
QUOTE(Санёк @ Mar 14 2012, 11:28) Мои слова, исходя из собственного опыта, безошибочно работают практически для любого клуба, играющего на один фронт, вне зависимости от наличия СВ физы, базы, тренера по физе и т.п.:) Конечно, травмы я в расчет не беру. С кубком я чет не досмотрел - это да:) Почаще играй "жестко" начнешь замечать опровержения своей гипотезы, честное пионерское. :)
|
|
|
|
LeoNa |
Mar 14 2012, 12:21
|
made in Australia

Профайл клуба

|
QUOTE(Санёк @ Mar 14 2012, 12:15) Не поверишь - играю:) И при этом мои защитники и вратарь, например, только прибавляют к физе) У меня, правда, база есть - 2 уровня. Но физика нет. Естественно, я говорю о тех случаях, когда не использую ФМ и ТБ для поднятия физы после кубка. Хм, предлагаю сойтись на СВ ф30 для полного восстановления, по рукам!? :D
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|