Kachan |
Sep 26 2016, 13:18
|
Dima van der Kachan

No. пользователя: 465
Профайл клуба

|
QUOTE(Sandr @ Sep 26 2016, 12:58) ИМХО это не правда... Я думаю на том языке, на котором говорю в тот или иной момент, среди кого нахожусь - очень много зависимостей... Глупо считать, что если я на данный момент говорю (а значит и думаю) с чехом, или англичанином, то я в этот момент являюсь англичанином, или чехом :) А в детсвте я часто общался с молдованами на (внимание!) румынском языке - кем я был в тот момент, молдованином, или румыном? :)) Не спора ради, т.к. это филосовский вопрос: именно думаю на едине с собой. Не во время разговора с кем-то. И повторюсь, это просто мнение Даля. И споры и дискуссии разводить не хочется, т.к. в философии сколько людей столько и мнений, ни разу не точная наука :)
|
|
|
|
Sandr |
Sep 26 2016, 14:31
|
iBuild Fa13

No. пользователя: 174
Профайл клуба

|
QUOTE(Kachan @ Sep 26 2016, 13:18) Не спора ради, т.к. это филосовский вопрос: именно думаю на едине с собой. Не во время разговора с кем-то. И повторюсь, это просто мнение Даля. И споры и дискуссии разводить не хочется, т.к. в философии сколько людей столько и мнений, ни разу не точная наука :) Дык я и не спорю, а демагогию развожу :) На едине с собою - я, как минимум билингво с рождения, и 3-лингво с малых лет - думаю на том языке, на котором разговариваю большую часть конкретного дня. Тоже самое касается языков, которые были приобретены позже, хоть и не сразу мысли начали звучать на этих новых языках :)
|
|
|
|
M_Vadim |
Sep 26 2016, 16:09
|
Летучий Голландец

No. пользователя: 1.666
Профайл клуба

|
QUOTE(Kachan @ Sep 26 2016, 14:51) Из философии: "Ни прозвание, ни вероисповедание, ни самая кровь не делают человека принадлежностью той или другой народности. Дух, душа человека — вот, где надо искать принадлежности его к тому или другому народу. Чем же можно определить принадлежность духа? Конечно, проявлением духа — мыслью. Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски" В.И. Даль У меня тоже намешано: оба деда коми, одна бабушка русская с вологды, вторая русская с восточной украины (но там и украинцы есть в крови). И это то, что знаю я, а я знаю не все :) Вот и получается, что я как пельмени равиоли из особенностей нац. охоты: сначала я коми, а уже потом русский :) https://www.youtube.com/watch?v=WQj391ojZS8Я б на это наоборот сказал что ты сначала русский а потом все остальное)))
|
|
|
|
Kachan |
Sep 26 2016, 18:02
|
Dima van der Kachan

No. пользователя: 465
Профайл клуба

|
QUOTE(M_Vadim @ Sep 26 2016, 17:55) кстати, по комякски то шпрехаешь? Чета "Реальные пацаны" сразу вспомнились... Ну вот так и сразу: не склоняется)) республика, национальность, язык - коми Я как собака, понимаю, но не говорю. Хотя если надо могу чего ляпнуть) В реальных да, улыбнуло. Но там коми-пермяцкий диалект. Я удивился, что он почти не отличается от коми-зырянского. Раньше думал, что сильно отличается.
|
|
|
|
M_Vadim |
Sep 26 2016, 19:49
|
Летучий Голландец

No. пользователя: 1.666
Профайл клуба

|
QUOTE(Kachan @ Sep 26 2016, 21:02) Ну вот так и сразу: не склоняется)) республика, национальность, язык - коми Я как собака, понимаю, но не говорю. Хотя если надо могу чего ляпнуть) В реальных да, улыбнуло. Но там коми-пермяцкий диалект. Я удивился, что он почти не отличается от коми-зырянского. Раньше думал, что сильно отличается. ну и слова шпрехать в русском языке нет. но вот поняли же друг друга))) Я подозревал что не склоняется. Все же ты в первую очередь значит коми, а потом все остальное)))))))
|
|
|
|
an29 |
Sep 30 2016, 15:43
|
monster

No. пользователя: 614
Профайл клуба

|
QUOTE(Банан @ Sep 30 2016, 14:35) А где потом нового брать, его надо сливать трейдом на другова помоложе Не, уйдет на транс. Запасной нк намного хуже. Я еще с прошлого сезона этим недоволен. Вон в последней игре снова начудил. Так хоть возьму 13 лямов цены и 4 ляма на зп до конца сезона. На 17 лямов он явно не наигрвет. Будет кто возьму, а нет значит радикальное омоложение. Кстате думаю туда же и Уилсона отправить...
|
|
|
|
Банан |
Sep 30 2016, 17:06
|
dobby -> monster

No. пользователя: 3.606
Профайл клуба

|
QUOTE(an29 @ Sep 30 2016, 13:43) Не, уйдет на транс. Запасной нк намного хуже. Я еще с прошлого сезона этим недоволен. Вон в последней игре снова начудил. Так хоть возьму 13 лямов цены и 4 ляма на зп до конца сезона. На 17 лямов он явно не наигрвет. Будет кто возьму, а нет значит радикальное омоложение. Кстате думаю туда же и Уилсона отправить... Просто без него можно без ИК остаться, считаем Дордрехт Венло, Виллем, Аякс, могут НЕК с Эксе подтянуться, Зволле.
|
|
|
|
an29 |
Sep 30 2016, 21:00
|
monster

No. пользователя: 614
Профайл клуба

|
QUOTE(Банан @ Sep 30 2016, 16:06) Просто без него можно без ИК остаться, считаем Дордрехт Венло, Виллем, Аякс, могут НЕК с Эксе подтянуться, Зволле. Зволле - думаю авто не вытянет его туда. Эксе - пока не найдет свою игру. НЕК - думаю будем не хуже. Аякс - посмотрим как там КА истощит. Виллем - тоже не супер состав. Да и с такими ИК как в этом году, может лучше бы что бы не было. Сколько рейтинга растерял, БУМа, физы. Так что нихрена, распродаём. Это решение не эмоциональное и принято не сегодня. На самом деле думал так сделать даже, если бы в группу вышел [:icon_mrgreen:]
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|