Sysyphus |
May 17 2015, 21:34
|
manager

No. пользователя: 4.952
Профайл клуба

|
QUOTE(Dunadan @ May 17 2015, 12:11) Туман, чем тебя простимулировать, чтобы Ла-Лувьер не смог добиться победы в 30-м туре? :icon_rolleyes: [:icon_mrgreen:] Тут никак: 11 вторых мест и 5 четвертых. Для того, чтобы "Ру" смог подвинуть ЛЛ на 4-е место, ему нужно отыграть разницу +5, вероятность чего, пожалуй, процентов 10, так что остается второе :eusa_think: А ты говорил, не нужно против "Вестерло" основой играть :)
|
|
|
|
asimash |
May 18 2015, 00:30
|
neo

No. пользователя: 6.464
Профайл клуба

|
QUOTE(Tuman @ May 17 2015, 05:44) А Стандард поздравляем с 8 местом, которое вполне может стать интеркубковым. Спасибо, я старался :eusa_clap:
|
|
|
|
Dunadan |
May 18 2015, 14:35
|
Вестерло

No. пользователя: 2.200
Профайл клуба

|
QUOTE(Sysyphus @ May 17 2015, 21:34) Тут никак: 11 вторых мест и 5 четвертых. Для того, чтобы "Ру" смог подвинуть ЛЛ на 4-е место, ему нужно отыграть разницу +5, вероятность чего, пожалуй, процентов 10, так что остается второе :eusa_think: А ты говорил, не нужно против "Вестерло" основой играть :) Собственно я и не предполагал, что смогу побороться за медали в этом сезоне, максимум за места в еврокубках. И планировал прокачку молодежи в матчах с лидерами, потому и писал такое. :) Ну и не всегда же Ла-Лу занимать только четные места в турнирной таблице. :icon_rolleyes:
|
|
|
|
Dunadan |
May 18 2015, 19:18
|
Вестерло

No. пользователя: 2.200
Профайл клуба

|
QUOTE(Sysyphus @ May 18 2015, 19:11) И как подсказывает история клуба, всё-таки было третье место в каком-то лохматом сезоне :eusa_doh: В любом случае неплохой сезон - с одной стороны, "Пегасус" выбили, с другой, солидный плюс ФК и ещё примерно столько же принес скаут. Да, скаут у тебя хорош, в отличии от моего. Всего 1 игрок за сезон, при том, что МТ ставлю и 40 и 45.
|
|
|
|
Sysyphus |
May 18 2015, 23:19
|
manager

No. пользователя: 4.952
Профайл клуба

|
QUOTE(Sysyphus @ Jan 12 2015, 10:28) Что-то вы рановато :) По-моему, надо ломать тренд: хорошая вещь скаут, недорого и работает как часы, давно, правда, от него новостей нет, но ничего, наверное, ищет вратаря с талантом 95 и возрастом 16. КС = 40, МТ = 55 - уверен, что как минимум двух игроков он в этом сезоне приведёт :icon_cool: Вот как надо :)
|
|
|
|
Tuman |
May 19 2015, 22:27
|
golum -> morpheus

No. пользователя: 3.609
Профайл клуба

|
Коллеги, в продолжение темы http://forum.fa13.info/index.php?showtopic=34708 пообщались мы с Атавизмой. Смысл в моем понимании такой, для каждой команды надо рассчитать параметр, который отражает ее "уровень". Затем определяется коэффициент для каждой команды лиги. Например, если Остенде - шестая команда по уровню в Бельгии, то ее коэффициент равен 10/15 (10 из 15 оставшихся команд ниже его). Допустим, он выиграл у Эйпена в 25 туре, который является вторым по уровню (коэффициент 14/15). Тогда Остенде получает в зачет в этом туре +4/15 балла, Эйпен -4/15 (формулу расчета баллов еще нужно уточнить). Что-то похожее было на Рыжем гуру. По итогам каждого тура и по итогам чемпа определяются победители в номинации "лучший тактик (стратег, менеджер)". Пусть Атавизма поправит, что не так. Сейчас встает локальный вопрос об определении формулы расчета "уровня" команды. Если брать основные параметры - средняя сила, сила 11, сила 16. То, думаю, формула должна быть такой: 0,5*сила11 + 0,5*сила16. среднюю силу учитывать не стоит, поскольку игроки, которые не входят в первые 16 игроков по силе своей команды - полные веники. То есть средняя сила у команды1 из 16 слонов по С80 и 9 веников будет ниже, чем у команды2 из просто 16 слонов, хотя команда1 при прочих равных играть будет не хуже, а то и лучше. Уточнение этой формулы зависит от того, какие еще параметры могут быть использованы: инфа по каждому игроку, включая позицию, силу, сумму СВ, ЗП КГТ инфраструктура Что думаете по этому вопросу и вообще по теме?
|
|
|
|
Atavisma |
May 20 2015, 00:55
|
dobby

No. пользователя: 3.012
Профайл клуба

|
Чуть не так. Средняя по дивизиону нужна была в м=моем понимании для сравнения дивизионов только, для новичков, для определения самых крутых по ассоциации. А формула- да, Саша, так примерно - 0,5*сила11 + 0,5*сила16. и так далее с другими параметрами.
только надо подставлять не по 0,5 а обсудить по сколько на каждый параметр. то есть что важнее всё же- сила по 11 или СВ или зарплата тренеров. как-то так думал я.
То есть не так- 0,5*сила11 + 0,5*сила16 а так 0,61*сила11 + 0,47*сила16 и так далее
Вот. и в каждом диве в таблице после каждого тура будет- а возможность есть на сайте у меня, вот здесь к примеру -http://fytbol-2018.ru/fa-13-champ/champ-bg/sezon-Bg-26/55699-14.html после табличк ставить за каждый тур общую по каждой команде, которая и рассчитывается по формуле 0,5*сила11 + 0,5*сила16. и так далее.....
получается что. Что Вестерло, которое заняло какое- там -третье наверно место, гораздо слабее по всем параметрам неважно кого, Остенде. ну неважно простите не задевал никого.
Слабее, и это показывает вот эта формула, а на более высоком месте чем та. И по дивам. и по новичкам- возможно сравнение МЕЖДУ дивизионами, в которых играют новички, формула то универсальная. Естественно моно так же сравнивать и опытных игроков и возможны очень интересные коллизии)))
Вот. Это просьба обсудить, и саму формулу просьба обсудить, чтобы я не накосячил. а после утверждения Вами я отдам скриптик в работу и будем делать такую вещь, вполне нужную мне кажется. соревнование между новичками
|
|
|
|
Atavisma |
May 20 2015, 11:59
|
dobby

Профайл клуба

|
QUOTE(Tuman @ May 20 2015, 07:12) Тогда попытаюсь последовательно прояснить для себя ситуацию. 1. Ты хочешь, чтобы учитывались только клубы новичков? 2. Средний "уровень" по дивизиону. Посчитать можно, где он будет использоваться? Для сравнения новичков играющих в разных дивизионах? 1. Для определения- кто из новичков круче? - Да. только новичков. Но Важная составляющая-средняя мощь дива - конечно из 16 команд конкретного дива. (например ср.мощь Бельгии1 = 2,6. а мощь команды Вестерло = 1,8 А мощь команды Эйпен = 2,7 всё примерно. Так вот успешность менеджера -это соотношение ср. мощи своей команды делённое на место в таблице. Естественно возможно я не совсем точен в определениях и по мысли не то немного. Это заготовка)) 2.Для сравнения разных дивов да. Соответственно и в формуле учитывающей и силу и св, то есть разные вещи, нужно прописывать наверно относительные цыфры ( отношение СВ команды к среднему СВ по диву например), иначе дикая формула будет. 3. Возможно , и опытному мену тоже будет интересно посмотреть немного другими глазами на МОЩЬ своей команды и свою успешность в ней как менеджера.
|
|
|
|
Tuman |
May 20 2015, 14:46
|
golum -> morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Atavisma @ May 20 2015, 12:59) 1. Для определения- кто из новичков круче? - Да. только новичков. Но Важная составляющая-средняя мощь дива - конечно из 16 команд конкретного дива. (например ср.мощь Бельгии1 = 2,6. а мощь команды Вестерло = 1,8 А мощь команды Эйпен = 2,7 всё примерно. Так вот успешность менеджера -это соотношение ср. мощи своей команды делённое на место в таблице. Естественно возможно я не совсем точен в определениях и по мысли не то немного. Это заготовка)) Ок, давай разберемся для начала с конкретным примером. Допустим, мы вывели формулу мощи. Средняя мощь по диву нужна чтобы вычислить расчетное место команды в таблице, а потом сравнить его с реально занятым местом? Не вполне корректно получается. Предлагаю другой вариант - рассчитывать кэф менеджера по каждому отдельно взятому матчу, а именно: Пусть Эйпен (мощь 2,7) и Вестерло (мощь 1,8) играют между собой. Их относительная мощь будет Эйпен 0,6, Вестерло 0,4. Эйпен в 1,5 раза мощнее. Пусть мы знаем, что при таких условиях более сильная команда побеждает с вероятностью 80%, слабая с вероятностью 20% (формулу потом подберем). Тогда мы ожидаем (матожидание), что Эйпен за матч наберет 0,8 очков по системе: поражение 0, ничья 0,5, победа 1. А от Вестерло ожидаем 0,2 очка. Тогда возможные исходы: 1. Побеждает Эйпен, кэф Эйпена равен 1/0,8, кэф Вестерло 0. 2. Ничья. Эйпен 0,5/0,8, Вестерло 0,5/0,2. 3. Побеждает Вестерло. Эйпен 0, Вестерло 1/0,2. Кэф за несколько матчей считается как среднее арифметическое.
|
|
|
|
Atavisma |
May 20 2015, 15:05
|
dobby

Профайл клуба

|
QUOTE(Tuman @ May 20 2015, 12:46) Ок, давай разберемся для начала с конкретным примером. Допустим, мы вывели формулу мощи. Средняя мощь по диву нужна чтобы вычислить расчетное место команды в таблице, а потом сравнить его с реально занятым местом? Не вполне корректно получается. Предлагаю другой вариант - рассчитывать кэф менеджера по каждому отдельно взятому матчу, а именно: Пусть Эйпен (мощь 2,7) и Вестерло (мощь 1,8) играют между собой. Их относительная мощь будет Эйпен 0,6, Вестерло 0,4. Эйпен в 1,5 раза мощнее. Пусть мы знаем, что при таких условиях более сильная команда побеждает с вероятностью 80%, слабая с вероятностью 20% (формулу потом подберем). Тогда мы ожидаем (матожидание), что Эйпен за матч наберет 0,8 очков по системе: поражение 0, ничья 0,5, победа 1. А от Вестерло ожидаем 0,2 очка. Тогда возможные исходы: 1. Побеждает Эйпен, кэф Эйпена равен 1/0,8, кэф Вестерло 0. 2. Ничья. Эйпен 0,5/0,8, Вестерло 0,5/0,2. 3. Побеждает Вестерло. Эйпен 0, Вестерло 1/0,2. Кэф за несколько матчей считается как среднее арифметическое. Возможно ты прав. Даже наверняка прав. Я то думал сначала, сейчас уже запутался )))) вот как. Допустим, мы вывели формулу мощи. Допустим средняя по бельгии2 = 0,78 А команда Хамме допустим в 20 туре имеет мощь 0, 34 и идёт на 12 месте. Вот. И надо 0,78 разделить на 0,34. зачем? затем, что другой новичок играет в италии3. и там средняя мощь по диву италия3=0,56 а команда новичка имеет в 20 туре мощь 0,82 и идёт на последнем 16 месте. Третий новичок из России1 средняя по россии1=1,12 мощь команды новичка= 1,34 а место 5 То есть конечная формула для определения крутости новичка звучит так. Для первого из бельгии2 - 0,78\0,34\12=0,19117 Для второго из италии3 - 0,56\0,82\16=0,04268 Для третьего из России1- 1,12\1.34\5 =0,16716 Команда новичка из Бельгии круче ))) хотя дивы разные в принципе)) и ей приз. и так по каждому туру. Вот какая мысль была) Потом среднее по сезону возможно в виде графиков по турам и получите призы- лучшие новички ассоциации сезона такого-то.
|
|
|
|
Tuman |
May 20 2015, 15:34
|
golum -> morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Atavisma @ May 20 2015, 16:05) Возможно ты прав. Даже наверняка прав. Я то думал сначала, сейчас уже запутался )))) вот как. Допустим, мы вывели формулу мощи. Допустим средняя по бельгии2 = 0,78 А команда Хамме допустим в 20 туре имеет мощь 0, 34 и идёт на 12 месте. Вот. И надо 0,78 разделить на 0,34. зачем? затем, что другой новичок играет в италии3. и там средняя мощь по диву италия3=0,56 а команда новичка имеет в 20 туре мощь 0,82 и идёт на последнем 16 месте. Третий новичок из России1 средняя по россии1=1,12 мощь команды новичка= 1,34 а место 5 То есть конечная формула для определения крутости новичка звучит так. Для первого из бельгии2 - 0,78\0,34\12=0,19117 Для второго из италии3 - 0,56\0,82\16=0,04268 Для третьего из России1- 1,12\1.34\5 =0,16716 Команда новичка из Бельгии круче ))) хотя дивы разные в принципе)) и ей приз. и так по каждому туру. Вот какая мысль была) Потом среднее по сезону возможно в виде графиков по турам и получите призы- лучшие новички ассоциации сезона такого-то. Тоже думал про подобный вариант, но у него есть ряд недостатков. Смотри, разница между первым и вторым местом при прочих равных огромна - в 2 раза (делим на 1 или на 2) - этот как-то не логично. Разницы между 15 и 16 почти нет - на 15 делить или на 16. За итоговыми цифрами не видно никакого "физического" смысла. Поэтому я и пришел к своему варианту. Кэф 1- играешь ровно по своим возможностям, больше 1, значит лучше. И тут учитывается даже не место в чемпе, а количество побед, ничьих и поражений. При этом, за победу над более сильным соперником получаешь больше. Считать среднее по турам и сравнивать с другими чемпионатами тоже ничего не мешает.
|
|
|
|
Atavisma |
May 20 2015, 19:05
|
dobby

Профайл клуба

|
QUOTE(Tuman @ May 20 2015, 13:34) Тоже думал про подобный вариант, но у него есть ряд недостатков. Смотри, разница между первым и вторым местом при прочих равных огромна - в 2 раза (делим на 1 или на 2) - этот как-то не логично. Разницы между 15 и 16 почти нет - на 15 делить или на 16. За итоговыми цифрами не видно никакого "физического" смысла. Поэтому я и пришел к своему варианту. Кэф 1- играешь ровно по своим возможностям, больше 1, значит лучше. И тут учитывается даже не место в чемпе, а количество побед, ничьих и поражений. При этом, за победу над более сильным соперником получаешь больше. Считать среднее по турам и сравнивать с другими чемпионатами тоже ничего не мешает. И опять ты прав. Это реально. просто мне кажется гораздо сложнее считать. Программист просто возьмёт с меня больше гораздо (( А недостатки моего варианта..... Можно ввести- отдать дань уважения, к таланту МК, ввести его любимый тангенс в формулу))) и последовательность будет нелинейная) То есть это всё решаемо на последнем этапе. два, а может кто-то предложит и больше- вариантов окончательной формулы успешности )) Всё реально. Спорить не буду. Решаемо) Теперь всё равно надо попробовать плавно перейти к основной формуле мощи наверно? Как думаешь и что думаешь ты и наши коллеги? Молчат все (((
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 10 (гостей: 10 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|