ANIMAL |
Apr 16 2012, 18:32
|
golum -> morpheus

No. пользователя: 2.275
Профайл клуба

|
QUOTE(Sysyphus @ Apr 16 2012, 16:47) Кстати, вопрос, что лучше - играть одним составом весь сезон, закладываясь на некоторый результат, или ослаблять-усиливать команду на каждом трансфере в зависимости от доходов? Ну я буду говорить за себя. Я начинаю сезон максимальным составом, так как у меня гарантированно 7 домашних матчей до 1 АБ, или даже 8, если есть квал КА/ЛЧ. В случае вылета из ИК, ясное дело надо ослаблять состав. Далее, второй отрезок сезона. Если все хорошо, то в нем получается аж 9 домашних матчей. А вот дальше начинается самое страшное. Если вылететь из кубка и ИК, то есть только 5 домашних матчей, и доигрывать сезон придется абы-кем. Собстна, такая угроза щас нависла над Гранитом. Логика в общем простая: если грозит АБ, то ослабляй состав. Финансы всегда можно просчитать с высокой точностью. Практика показывает, что 1/2 кубка + 1/8 ИК выдержат на плаву почти любую команду. То есть за сезон нужно насобирать 23-24 домашних матча. Хотя конечно много зависит от внутреннего чемпа. Думаю, лидерам бельгийского чемпионата пришлось бы очень несладко в чемпионате белорусском. Показателен пример турецкого Коньяспора, который набирал по 87 очков во внутреннем чемпе, выходил в финалы КА и далеко заходил в ЛЧ, но при этом еле удерживался на плаву. Команда была явно сильнее, чем было необходимо. Ну и один неудачный квал в начале сезона и команда до сих пор в минусе.
|
|
|
|
Sysyphus |
Apr 16 2012, 18:59
|
manager

No. пользователя: 4.952
Профайл клуба

|
QUOTE(ANIMAL @ Apr 16 2012, 19:32) Ну я буду говорить за себя. Я начинаю сезон максимальным составом, так как у меня гарантированно 7 домашних матчей до 1 АБ, или даже 8, если есть квал КА/ЛЧ. В случае вылета из ИК, ясное дело надо ослаблять состав. Далее, второй отрезок сезона. Если все хорошо, то в нем получается аж 9 домашних матчей. А вот дальше начинается самое страшное. Если вылететь из кубка и ИК, то есть только 5 домашних матчей, и доигрывать сезон придется абы-кем. Собстна, такая угроза щас нависла над Гранитом. Логика в общем простая: если грозит АБ, то ослабляй состав. Финансы всегда можно просчитать с высокой точностью. Практика показывает, что 1/2 кубка + 1/8 ИК выдержат на плаву почти любую команду. То есть за сезон нужно насобирать 23-24 домашних матча. Хотя конечно много зависит от внутреннего чемпа. Думаю, лидерам бельгийского чемпионата пришлось бы очень несладко в чемпионате белорусском. Показателен пример турецкого Коньяспора, который набирал по 87 очков во внутреннем чемпе, выходил в финалы КА и далеко заходил в ЛЧ, но при этом еле удерживался на плаву. Команда была явно сильнее, чем было необходимо. Ну и один неудачный квал в начале сезона и команда до сих пор в минусе. Я, в-общем-то, так же планирую. Теперь вот приходится доигрывать абы кем :) А более слабым составом точно так же дошёл бы до полуфинала кубка и вылетел бы из квалификации КА. В чемпионате пока повыше, чем было бы в случае одного и того же состава, так в последней трети должны опуститься. И в кубке шансов почти ноль. Я б не отказался от белорусского чемпионата: средний рейтинг 2348 :icon_cool:
|
|
|
|
ANIMAL |
Apr 16 2012, 19:08
|
golum -> morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Sysyphus @ Apr 16 2012, 17:59) Я, в-общем-то, так же планирую. Теперь вот приходится доигрывать абы кем :) А более слабым составом точно так же дошёл бы до полуфинала кубка и вылетел бы из квалификации КА. В чемпионате пока повыше, чем было бы в случае одного и того же состава, так в последней трети должны опуститься. И в кубке шансов почти ноль. Я б не отказался от белорусского чемпионата: средний рейтинг 2348 :icon_cool: Не забывай, что когда у тебя 2 фронта, то более слабый состав компенсируется всегда максимальной физой. Можно играть на все деньги в каждом матче, когда как основные конкуренты будут оглядываться на ИК. Этот средний рейтинг добывался сезонами, наш чемпионат сделал не прыжок, а скачок вперед. Я помню времена, как тогдашний флагман - Гомель, жаловался, что перешагнуть 2400 и закрепиться очень сложная задача. Гранит перешагнул не только 2400, но и 2500, и 2600. Все остальные тоже не спали в шапку и подтягиваются. Чемпионат за последнее время очень серьезно оброс мясом.
|
|
|
|
Tuman |
Apr 16 2012, 21:46
|
golum -> morpheus

No. пользователя: 3.609
Профайл клуба

|
QUOTE(Sysyphus @ Apr 16 2012, 20:07) Кстати, хорошо, что мы в Бельгии не устраиваем гонку вооружений ради чемпионата. По крайней мере, мои прямые соперники живут по средствам, даже "Эйпен" :) Как же не устраиваем? А Жерминаль? :) А Эйпен-то всегда жил по средствам, каждая копейка на счету. Да и нет уже больно острого желания выиграть чемпионат или кубок :) Финансы рассчитываю обычно сразу на сезон, но по ходу могут быть изменения. Например, допустим, в начале сезона зп была 2200. Это значит, что за два матча в чемпе (1 дома, 1 в гостях) зарабатываем примерно 2200(билеты)+500(призовые 2 матча) + 200(ПК два матча)=2900, а тратим 4400. Т.е. теряем 1500 за два тура чемпа. Если брать только игры чемпа, то дефицит будет 15,5*15=22,5 млн. Чтобы покрыть его, надо сыграть 7 дополнительных домашних матчей (ИК и кубок). Уже есть 3 матча в ИК и 3 матча в кубке. Если вдруг выйду из группы КА, можно будет немного усилиться. Кстати, не надо забывать про спекуляции на трансфере. Раньше можно было купить сильного игрока за копейки, сыграть им 8 туров, затем продать, да еще и заработать, т.е. цена продажи будет выше, чем цена покупки+выплаченная зп! Сейчас так не получается, но все равно расходы можно оптимизировать похожим образом.
|
|
|
|
Tuman |
Apr 16 2012, 21:50
|
golum -> morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(magsmex @ Apr 16 2012, 21:19) А мне нравиться КФ, что не игра так нервы. Вот проиграл я в лиге чемпионов, ну и не бодряково как то, а КФ другое дело. Я кстати тоже планирую ослабиться немного на трансе, но только если успешно ТИ пройдет! Финал кубка денег не дает, а трофей хоть и важная вещь, но для развития клуба не определяющая, а мне пока надо развивать клуб! Отстроить спортшколу и 5 уровень спартбазы! Вот такие вот планы на следующий сезон! Ну если, Руселаре и ЛЛ хотят в КФ, то я не против. Осталось договориться с Жерминалем :D
|
|
|
|
Tuman |
Apr 16 2012, 22:00
|
golum -> morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Sysyphus @ Apr 16 2012, 22:53) 1 600 тыс. в неделю. По-моему, если и в минус, то ненамного, к тому же какая-то вероятность пройти "Эйпен" всё же была. Конечно была, да и у Брюсселя она остается. Вообще, есть такое чувство, что с какого-то момента усиление становится неоправданно дорогим из-за высоких зарплат. Да и не всегда более сильный состав играет лучше, тому примеров море. Тот же Эйпен в гостях стабильно играет лучше, чем дома, на протяжении уже нескольких сезонов. Поэтому и нет смысла держать сильный состав :)
|
|
|
|
ANIMAL |
Apr 16 2012, 23:17
|
golum -> morpheus

Профайл клуба

|
QUOTE(Sysyphus @ Apr 16 2012, 22:15) Конечно, это возможность слабым стать сильными, но у нас и так таких возможностей предостаточно. Во всяком случае, гораздо больше, чем в реальности. Что не запрещено, то разрешено. Не вижу ничего такого, что мешало бы кому угодно поступить так же, и убить 2-3 сезона, между прочим год-полтора реальной жизни, чтобы сделать команду.
|
|
|
|
Sysyphus |
Apr 16 2012, 23:18
|
manager

Профайл клуба

|
QUOTE(ANIMAL @ Apr 17 2012, 00:15) В этом я сильно сомневаюсь. Во-первых, одной силы мало, во-вторых, у нас немало клубов в лиге, которые силой не так просто и задавить. Сошлюсь на того же менеджера "Наполи", утверждавшего, что при определённом превосходстве в силе игра становится неинтересной. Не думаю, что клубы Италии так уж сложнее задавить силой, чем клубы Белоруссии.
|
|
|
|
Sysyphus |
Apr 16 2012, 23:20
|
manager

Профайл клуба

|
QUOTE(ANIMAL @ Apr 17 2012, 00:17) Что не запрещено, то разрешено. Не вижу ничего такого, что мешало бы кому угодно поступить так же, и убить 2-3 сезона, между прочим год-полтора реальной жизни, чтобы сделать команду. Ну, посмотрим, кроме "Наполи" других примеров такого превосходства в силе не было, да и оно от него отказалось. Не будет такого явления, не нужно будет и запрещать :)
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2025 IPS, Inc.
|