Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Обладатель Кубка страны в КА, Зачем искуственно принижать престиж?
Палыч |
Dec 20 2021, 17:22
|
morpheus
No. пользователя: 257
Профайл клуба
|
Шансов, что что-то изменится ноль, но попробую раз десятый тему для обсуждения поднять. У нас в Правилах со дня основания ФА13 есть фраза QUOTE Обладатель Кубка Лиги получает право выступать в розыгрыше Кубка Ассоциации следующего сезона. (Последнее место, предусмотренное интеррейтингом для данной Лиги.) Не знаю, за что МК так ненавидел Кубки стран, но объективно - это бред! Это правильная фраза, но в ней нужно поправить один момент: слово "Последнее" заменить на "Первое". В этом со мной согласна даже УЕФА, которая последовательно выделяла обладателей Кубков. И даже после реформы еврокубков (которая сделала их гораздо больше похожей на ИК в ФА13), именно обладатели Кубков стран имеют приоритет над всеми остальными клубами страны, добившимися права участвовать в Лиге Европы/Лиге Конференций. Мы во многих моментах опережаем УЕФА. Почему в этом очевиднейшем моменте мы уже 20 лет тормозим?
|
|
|
|
Палыч |
Dec 21 2021, 04:49
|
morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(DIaMAnt @ Dec 20 2021, 19:32) Потому что в ФА кубок = деньги, он и так этим престижен. Ну если такая позиция, тогда надо идти до конца. Наоборот, менять надо другое слово в правилах. Должно быть так: QUOTE Обладатель Кубка Лиги получает право выступать в розыгрыше Кубка Федераций следующего сезона. (Последнее место, предусмотренное интеррейтингом для данной Лиги.) Если наша позиция: Кубок выиграл, денег заработал - уже молодец, никаких тебе преимуществ в ИК не положено... Тогда отправляем этого бойца за Кубок и деньги, забившего на чемпионат, в квалификацию КФ. А сейчас у нас действует нелепая полумера: выиграл Кубок, играй в КА, престижном и денежном турнире, но пробирайся туда через квалу (за которую тоже неплохо платят), если сможешь. Но если сможешь, к деньгам с Кубка страны ещё и кучу денег за группу КА получишь. Только я вижу в этом некий диссонанс?
|
|
|
|
Палыч |
Dec 21 2021, 16:59
|
morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(Санёк @ Dec 21 2021, 14:30) А в чем заключаются турнирные преференции? Кто-то предпочитает играть в КФ вместо КА или не играть в ИК вовсе? Я не уверен, что полностью понял про "турнирные преференции". Но подумать есть тут над чем. Я, допустим, в этом сезоне стал чемпионом, во многом "благодаря" тому, что вылетел в первом раунде Кубка. Я, конечно, не сам выбирал такой "лёгкий" путь. Но фишка так легла. И вот не особенно переживал я после вылета. Чего мне мог дать дальнейший кубковый путь? Деньги. Да, они важны. Но я и в ЛЧ кое-чего подзаработал. Допустим, сделал бы я ставку на Кубок Грузии... И какая награда мне бы светила? Место в квале КА? Тьфу... Бяка.
|
|
|
|
lexa_6 |
Dec 21 2021, 17:00
|
monster
No. пользователя: 3.573
Профайл клуба
|
QUOTE(Санёк @ Dec 21 2021, 13:30) Кто-то предпочитает играть в КФ вместо КА или не играть в ИК вовсе? Именно об этом и речь :) Иногда лучше быть первым в КФ или чемпионате, чем чтоб тебя пинали в КА. Я понимаю все аргументы несогласных с моим мнением. Но мне всегда хотелось верить в престиж кубка, который и заключается в приоритете над просто местом в чемпионате (естественно кроме первого)). А более высокое место победителя в распределении раунда в ИК и есть логичным стимулом и поощрением за победу в таком турнире
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2024 IPS, Inc.
|