Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
ЮЧМ / МЧМ, общие вопросы
REDAN |
Jun 19 2011, 15:52
|
golum -> morpheus
No. пользователя: 3.720
Профайл клуба
|
QUOTE(AiK @ Jun 19 2011, 13:50) почему 5? ведь здесь все зависит от формата турнира и "качества" конкретных сборных... Пример: есть 45 сборных 1. 40 делим на 8 групп по 5 команд, выходят далее две первых 2. 42 делим на 14 групп по 3 команды, выходят далее 1 + 2 лучших вторых 3. 44 делим на 11 групп по 4, выходят далее 1 + 5 лучших вторых 4. 45 делим на 9 по 5, выходят первые + 7 вторых ВЫВОД: все зависит от "качества" сборных, по которому Админ принимает решение о формате турнира. Формат турнира утверждается АС. Ну как ты обьясниш и какие приведёшь доводы менеджерам о "качестве" сборной их страны? Если они по крупицам собирали состав, набрали 30 игроков(2-3 из которых ВР) а им скажут - "у Вас не качественная сборная по талантам" или "у Вас меньше всего игроков по колличеству"? Из всего что ты привёл в пример по различным форматам для сборных - первый ... Считаю единственно разумным решением - допустить ВСЕ сборные с форматом групп - 8 гр - с выходом 1-2 места.Для примера возьму те же 45 сборных. В начале жеребьёвки, "определяються" группы с 6 командами, затем стандартная жеребьёвка(как сейчас). В итоге получаем - то же количество игровых дней, так как в нынешнем формате(5 команд в группе), всё равно одна молодёжка отдыхает. Не у кого нет притензий. Плюс/минус - больше игр в 5 группах - больше усталость...., сыгранность у шестикомндных групп, будет больше... ЗЫ. Ну и естественно - нужно изменить формат формирования "корзин" при жеребьёвке. Рейтинг - конечно хороший показатель, но не в плане молодёжек.. да и национальных сборных. Добытое Эквадором, когда они стали м. ЧМ на одном первенстве уже безполезно зерез 2 сезона....
|
|
|
|
AiK |
Jun 19 2011, 22:49
|
Отпетый циник
No. пользователя: 2.089
Профайл клуба
|
QUOTE(REDAN @ Jun 19 2011, 16:52) Ну как ты обьясниш и какие приведёшь доводы менеджерам о "качестве" сборной их страны? Если они по крупицам собирали состав, набрали 30 игроков(2-3 из которых ВР) а им скажут - "у Вас не качественная сборная по талантам" или "у Вас меньше всего игроков по колличеству"? Из всего что ты привёл в пример по различным форматам для сборных - первый ... Считаю единственно разумным решением - допустить ВСЕ сборные с форматом групп - 8 гр - с выходом 1-2 места.Для примера возьму те же 45 сборных. В начале жеребьёвки, "определяються" группы с 6 командами, затем стандартная жеребьёвка(как сейчас). В итоге получаем - то же количество игровых дней, так как в нынешнем формате(5 команд в группе), всё равно одна молодёжка отдыхает. Не у кого нет притензий. Плюс/минус - больше игр в 5 группах - больше усталость...., сыгранность у шестикомндных групп, будет больше... ЗЫ. Ну и естественно - нужно изменить формат формирования "корзин" при жеребьёвке. Рейтинг - конечно хороший показатель, но не в плане молодёжек.. да и национальных сборных. Добытое Эквадором, когда они стали м. ЧМ на одном первенстве уже безполезно зерез 2 сезона.... неправильно мыслишь... если все команды будут в порядке, то будет вариант 4, а если есть необходимочсть, тогда и будем смотреть на "недостатки" команд... PS Думаю, что в скором времени будем набирать 40 команд с трудом... а может через 2 сезона и на 32 перейдем...
|
|
|
|
REDAN |
Jun 20 2011, 02:32
|
golum -> morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(AiK @ Jun 19 2011, 22:49) неправильно мыслишь... если все команды будут в порядке, то будет вариант 4, а если есть необходимочсть, тогда и будем смотреть на "недостатки" команд... PS Думаю, что в скором времени будем набирать 40 команд с трудом... а может через 2 сезона и на 32 перейдем... Ну на МЧМ-23 всё равно будет минимум 40 сборных. Так как писал выше - 28 стран уже имеют сборные, 12- чуть-чуть осталось (2-3 игрока)... Вопрос только в том, поднимут ли свою сознательность эквадорцы и турки в плане молодёжки... ну и анологично с теми же хорватами, колумбийцами, уругвайцами - разница нет своего чемпионата, но игроков в реале по миру хватает...
|
|
|
|
AiK |
Jun 20 2011, 08:42
|
Отпетый циник
Профайл клуба
|
QUOTE(REDAN @ Jun 20 2011, 03:32) Ну на МЧМ-23 всё равно будет минимум 40 сборных. Так как писал выше - 28 стран уже имеют сборные, 12- чуть-чуть осталось (2-3 игрока)... Вопрос только в том, поднимут ли свою сознательность эквадорцы и турки в плане молодёжки... ну и анологично с теми же хорватами, колумбийцами, уругвайцами - разница нет своего чемпионата, но игроков в реале по миру хватает... за два сезона может произойти все что угодно... уйдут на пенсию, убьются... да мало ли что... и потом ты не забывай, что может быть сборная, где есть 20 игроков, где 6 вратарей, 3 ЦП и 11 ЦФ... будет ли играть такая сборная? я сильно сомневаюсь...
|
|
|
|
REDAN |
Jun 20 2011, 20:20
|
golum -> morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(AiK @ Jun 20 2011, 08:42) за два сезона может произойти все что угодно... уйдут на пенсию, убьются... да мало ли что... и потом ты не забывай, что может быть сборная, где есть 20 игроков, где 6 вратарей, 3 ЦП и 11 ЦФ... будет ли играть такая сборная? я сильно сомневаюсь... Англия Всего 33 ВР - 3 Австрия Всего 32 ВР - 1 Австралия Всего 23 ВР - 3 Албания Всего 25 ВР - 3 Аргентина Всего 18 ВР - нет Бельгия Всего 13 ВР - 2 Беларусь Всего 19 ВР - 1 Бразилия Всего 24 ВР - 2 Венгрия Всего 16 ВР -1 Германия Всего 26 ВР - 1 Голландия Всего 21 ВР - 2 Греция Всего 23 ВР - 3 Грузия Всего 23 ВР - 4 Дания Всего 17 ВР 1 Израиль Всего 19 ВР 1 Ирландия Всего 23 ВР -4 Исландия Всего 18 ВР - нет Испания Всего 31 ВР - 1 Италия Всего 29 ВР - 1 Казахстан Всего 19 ВР - 1 Колумбия Всего 6 ВР - 1 Латвия Всего 18 ВР -3 Литва Всего 11 ВР - нет Мальта Всего 11 ВР - 2 Норвегия Всего 23 ВР - 2 Польша Всего 16 ВР - 1 Португалия Всего 19 ВР - 2 Россия Всего 57 ВР - 5 Сев. Ирландия Всего 32 ВР - 3 Сербия Всего 30 ВР - 2 Словакия Всего 14 ВР - 2 Турция Всего 9 ВР - нет Украина Всего 58 ВР - 5 Уругвай Всего 5 ВР - нет Уэлья Всего 27 ВР - 4 Фареры Всего 12 ВР - 1 Финляндия Всего 15 ВР - 2 Франция Всего 38 ВР - 3 Хорватия Всего 2 Чехия Всего 34 ВР - 3 Швейцария Всего 31 ВР - 4 Швеция Всего 24 ВР - 1 Шотландия Всего 23 ВР - 1 Эквадор Всего 3 ВР - нет Эстония Всего 13 ВР - 1 Япония Всего 13 ВР - 2 Пока не наблюдаю да же на отдалении такой сборной - 20 человек, 6 из которых вратари :icon_rolleyes:
|
|
|
|
REDAN |
Aug 7 2011, 08:59
|
golum -> morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(AiK @ Jun 21 2011, 07:05) вот именно!!! поэтому и говорю, что нужно пространство для маневра :) PS В итоге не увидел дополнений или конкретных замечаний к моей формулировке, думаю, что можно выносить на утверждение АС и включение в Правила Как то упустил продолжение темы...... Петь, я бы по вратарям сделал бы замечание и послабление - "На позицию ВР не менее двух, один из которых с талантом не меньше 40" Конечно может возникнуть ситуация с травмой единственного ВР с талантом "не меньше 40", но ведь с другой стороны он то есть в стране. Люди как то готовились, СШ, скаутов нанимали... А травма это рендомно... Ещё. По ситуации, которую я озвучил когда приводил пример с поездкой на МЧМ игроков с талантом меньше 40. Пришол к выводу, что был не прав, возмущаясь по данному вопросу. Главное, что бы страна, попадала под критерий, который ты озвучил в предложении. Менеджер, думаю, в праве сам решать кого ему брать. Как пример - зачем вызывать 16 летнего ЦП с талантом 60 и силой 20, если такой игрок, больше сможет набрать опыта, играя в том же КБЛ? Если он будет игроком основного состава - тогда вызывать, если "греть банку" - лучше вызвать с талантом 23(для количества)... Но всё это, нужно чётко прописать в Правилах, дабы федерации были в курсе всего этого за 1-2 сезона, а не ставились в известность перед 20 туром...
|
|
|
|
AiK |
Aug 7 2011, 09:51
|
Отпетый циник
Профайл клуба
|
QUOTE(REDAN @ Aug 7 2011, 09:59) Как то упустил продолжение темы...... Петь, я бы по вратарям сделал бы замечание и послабление - "На позицию ВР не менее двух, один из которых с талантом не меньше 40" Конечно может возникнуть ситуация с травмой единственного ВР с талантом "не меньше 40", но ведь с другой стороны он то есть в стране. Люди как то готовились, СШ, скаутов нанимали... А травма это рендомно... Ещё. По ситуации, которую я озвучил когда приводил пример с поездкой на МЧМ игроков с талантом меньше 40. Пришол к выводу, что был не прав, возмущаясь по данному вопросу. Главное, что бы страна, попадала под критерий, который ты озвучил в предложении. Менеджер, думаю, в праве сам решать кого ему брать. Как пример - зачем вызывать 16 летнего ЦП с талантом 60 и силой 20, если такой игрок, больше сможет набрать опыта, играя в том же КБЛ? Если он будет игроком основного состава - тогда вызывать, если "греть банку" - лучше вызвать с талантом 23(для количества)... Но всё это, нужно чётко прописать в Правилах, дабы федерации были в курсе всего этого за 1-2 сезона, а не ставились в известность перед 20 туром... Вопрос уже решен, но приятно когда человек признает свои заблуждения и готов конструктивно спорить )
|
|
|
|
sheva |
Aug 8 2011, 17:30
|
Чемпион Мира
No. пользователя: 1.039
Профайл клуба
|
QUOTE(AiK @ Aug 8 2011, 08:27) твоя тяга к идеализму приятно удивляет, но... тут идеального правила быть не может... я попытался это объяснить, ты пока не готов это услышать... будем продолжать флуд? Петя думаю если постараться, то можно все сделать. Например назначить три группы: Первая группа: Если у сборной есть как минимум 2 вратаря с талантом больше 40 и 30 полевых играков с талантом выше 40, то ета сборная обязательно будет на МЧМе. Вторая группа: Если сборная не имеет хотя бы 1-го вратаря и/или не имеет 18 полевых играков, то такая сборная точное не едет на МЧМ. и третья группа: Все остальные сборные, которые не попадают не под данные первые группы, не вторую группы, то такие сборные могут как попаст на МЧМ так и не попасть: Предпочтения будут даваться сборным по следущим критериям: Общее количество играков рейтинг сила количество вратарей
|
|
|
|
AiK |
Aug 8 2011, 19:57
|
Отпетый циник
Профайл клуба
|
QUOTE(sheva @ Aug 8 2011, 18:30) Петя думаю если постараться, то можно все сделать. Например назначить три группы: Первая группа: Если у сборной есть как минимум 2 вратаря с талантом больше 40 и 30 полевых играков с талантом выше 40, то ета сборная обязательно будет на МЧМе. Вторая группа: Если сборная не имеет хотя бы 1-го вратаря и/или не имеет 18 полевых играков, то такая сборная точное не едет на МЧМ. и третья группа: Все остальные сборные, которые не попадают не под данные первые группы, не вторую группы, то такие сборные могут как попаст на МЧМ так и не попасть: Предпочтения будут даваться сборным по следущим критериям: Общее количество играков рейтинг сила количество вратарей Валер, это все равно допуски, а не правила ) потому из 3 группы будем подгонять под правильные количества...
|
|
|
|
REDAN |
Aug 9 2011, 15:00
|
golum -> morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(AiK @ Aug 8 2011, 19:57) Валер, это все равно допуски, а не правила ) потому из 3 группы будем подгонять под правильные количества... Петь, "правильное количество" - это сколько? Это на усмотрение руководства, я так понимаю... Здесь не предлагается уже сейчас, на несколько сезонов вперёд, оговорить количественный состав для МЧМ, а просто решить банальный вопрос - по каким критериям будут отсеивать лишних(если такие будут). Вот как пример - подходят к МЧМ 23, 42 сборные в оптимальном составе(2 ВР и куча полевых с нормальным распределением по позициям)... Кого руководство "пошлёт по-дальше"?
|
|
|
|
AiK |
Aug 9 2011, 20:08
|
Отпетый циник
Профайл клуба
|
QUOTE(REDAN @ Aug 9 2011, 16:00) Петь, "правильное количество" - это сколько? Это на усмотрение руководства, я так понимаю... Здесь не предлагается уже сейчас, на несколько сезонов вперёд, оговорить количественный состав для МЧМ, а просто решить банальный вопрос - по каким критериям будут отсеивать лишних(если такие будут). Вот как пример - подходят к МЧМ 23, 42 сборные в оптимальном составе(2 ВР и куча полевых с нормальным распределением по позициям)... Кого руководство "пошлёт по-дальше"? правильное количество - это столько, чтобы была нормальная удобоваримая формула розыгрыша. Мы НЕ МОЖЕМ знать, сколько это будет через год! Поэтому определятся будет в каждом конкретном случае руководством, исходя из установленных и в целом одобренных критериев. Если вы не можете понять и принять эту простую, на мой взгляд, истину, то дальнейшее обсуждение может привести к очередной ссоре и подписи Комарика )))))
|
|
|
|
REDAN |
Aug 10 2011, 04:51
|
golum -> morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(AiK @ Aug 9 2011, 20:08) правильное количество - это столько, чтобы была нормальная удобоваримая формула розыгрыша. Мы НЕ МОЖЕМ знать, сколько это будет через год! Поэтому определятся будет в каждом конкретном случае руководством, исходя из установленных и в целом одобренных критериев. Если вы не можете понять и принять эту простую, на мой взгляд, истину, то дальнейшее обсуждение может привести к очередной ссоре и подписи Комарика ))))) Меня абсолютно не волнует , количество сборных на МЧМ. Я привёл пример в предыдущем посте - "Вот как пример - подходят к МЧМ 23, 42 сборные в оптимальном составе(2 ВР и куча полевых с нормальным распределением по позициям)... Кого руководство "пошлёт по-дальше"?" (не зацикливайся на количестве, это может быть и 36, и 32.... пофигу) ОТветь на простой банальный вопрос - Критерий "послания по-дальше"
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2024 IPS, Inc.
|