observer |
Apr 9 2020, 09:38
|
Япония мой дом родной
No. пользователя: 3.435
Профайл клуба
|
QUOTE(Праповедник @ Apr 9 2020, 09:59) Тезисно: - СШ должна работать каждый виртуальный игровой день и разрушаться также как другие постройки (тур чемпионата) - СШ должна иметь тренеров по позициям (ВР, ЗАЩИТА, ПОЛУЗАЩИТА, АТАКА), которые получают зп и их уровень влияет на развитие воспитанников(прибавка опыта и багажа силы, профильные св) - СШ должна иметь воспитанников, которые появляются случайно в любой игровой день в зависимости от уровня. Кол-во воспитанников определяется уровнем СШ. - Менеджер имеет возможность выгонять и выпускать воспитанников в определенные дни календаря - Каждый игровой день СШ дает прибавку опыта и багажа силы, профильных СВ для воспитанников в зависимости от уровня и уровня тренеров по позициям. Вот это бала бы реальная спортшкола, а не текущий, еще один, элемент рандома. С поправки Берсерка.
|
|
|
|
Берсерк |
Apr 9 2020, 10:50
|
Deutschland über alles
No. пользователя: 4.554
Профайл клуба
|
Вообще идея Праповеднрка о том, что важна прежде всего интересная механика, а не экономическая составляющая. Пример - скаут. Он убыточен в большинстве случаев, но тем не менее, он есть в очень многих командах, наверное в большинстве. Потому что это элемент фана, лотереи. Ты ждёшь когда ППИ накопится и бегом бежишь в профайл смотреть на... цф 18-40-18 (основано на реальных событиях). Вполне можно, при реализации затеи Прапа, сделать так, чтобы стоимость содержания СШ и выкупа выпускника в совокупности как раз и составляла цену, примерно схожую с БЦ. Это будет реалистично. Спортшколы в большинстве своём убыточны. Но зато будет приносить фан и не нужно будет единомоментно выплачивать огромную сумму
|
|
|
|
alex86.serg |
Apr 9 2020, 11:49
|
dobby
No. пользователя: 6.760
Профайл клуба
|
QUOTE(Праповедник @ Apr 9 2020, 07:59) Тезисно: - СШ должна работать каждый виртуальный игровой день и разрушаться также как другие постройки (тур чемпионата) - СШ должна иметь тренеров по позициям (ВР, ЗАЩИТА, ПОЛУЗАЩИТА, АТАКА), которые получают зп и их уровень влияет на развитие воспитанников(прибавка опыта и багажа силы, профильные св) - СШ должна иметь воспитанников, которые появляются случайно в любой игровой день в зависимости от уровня. Кол-во воспитанников определяется уровнем СШ. - Менеджер имеет возможность выгонять и выпускать воспитанников в определенные дни календаря - Каждый игровой день СШ дает прибавку опыта и багажа силы, профильных СВ для воспитанников в зависимости от уровня и уровня тренеров по позициям. Да, было бы классно, если бы можно было такое реализовать
|
|
|
|
Sysyphus |
Apr 9 2020, 12:57
|
manager
No. пользователя: 4.952
Профайл клуба
|
QUOTE(Берсерк @ Apr 9 2020, 10:50) Вообще идея Праповеднрка о том, что важна прежде всего интересная механика, а не экономическая составляющая. Пример - скаут. Он убыточен в большинстве случаев, но тем не менее, он есть в очень многих командах, наверное в большинстве. Потому что это элемент фана, лотереи. Ты ждёшь когда ППИ накопится и бегом бежишь в профайл смотреть на... цф 18-40-18 (основано на реальных событиях). Вполне можно, при реализации затеи Прапа, сделать так, чтобы стоимость содержания СШ и выкупа выпускника в совокупности как раз и составляла цену, примерно схожую с БЦ. Это будет реалистично. Спортшколы в большинстве своём убыточны. Но зато будет приносить фан и не нужно будет единомоментно выплачивать огромную сумму Кстати, да. Скаут, если учеть зарплату за время поиска игрока (~1,5 млн при МТ=60), не так уж и дешёв по сравнению со спортшколой, которая, наоборот, просит мало за поиск, но много за выкуп. И тогда, может быть, можно будет отойти от безвременной кончины невыкупленных игроков. Но пока мне больше нравится то, как есть, не так уж плоха СШ.
|
|
|
|
ANIMAL |
Apr 9 2020, 13:16
|
golum -> morpheus
No. пользователя: 2.275
Профайл клуба
|
QUOTE(Праповедник @ Apr 9 2020, 07:59) Тезисно: - СШ должна работать каждый виртуальный игровой день и разрушаться также как другие постройки (тур чемпионата) - СШ должна иметь тренеров по позициям (ВР, ЗАЩИТА, ПОЛУЗАЩИТА, АТАКА), которые получают зп и их уровень влияет на развитие воспитанников(прибавка опыта и багажа силы, профильные св) - СШ должна иметь воспитанников, которые появляются случайно в любой игровой день в зависимости от уровня. Кол-во воспитанников определяется уровнем СШ. - Менеджер имеет возможность выгонять и выпускать воспитанников в определенные дни календаря - Каждый игровой день СШ дает прибавку опыта и багажа силы, профильных СВ для воспитанников в зависимости от уровня и уровня тренеров по позициям. Я не со всем согласен здесь, но считаю предложенную механику оптимальной для СШ. Под механикой я понимаю участие менеджера в работе СШ регулярно, там должен быть какой-то процесс. Что касается моих личных предложений по СШ: 1. Разрушение от работы, а не бездействия. 2. Отмена БЦ. Стоимость получения игроков из СШ должна складываться из стоимости содержания СШ и ее персонала. Для начала можно ввести обязательную позицию тренера СШ с ЗП например как у скаута или больше. 3. Выкуп в этом случае по сути превращается в формальность, все игроки попадают в клуб бесплатно. 4. На начальном этапе можно обойтись без интерактива в СШ. Просто сделать какое-то влияние одного тренера на параметры игроков. 5. Отмена заказа игроков. Игроки в СШ должны появляться полностью рандомные. 6. Возраст 16-18. 7. По таланту тут вопрос. Но с текущим раскладом если выполнить пункты выше мы получим горы талантов, а это не вариант. Вопрос изменения самой формулы очень болезненный. Но я бы все-таки решился потестить вариант с нормальным распределением с центром в 50 и высоким пиком. 8. Логичным вариантом работы СШ мне видится 1 выпуск в межсезонье, в котором будет несколько игроков, допустим 3-5. Впрочем на это большинство не согласится, особенно если не будет интерактива в течение сезона. Поэтому можно было бы рассмотреть вариант оставить 2 выпуска как сейчас, или добавить третий в 24 туре. При этом можно делать выпуск из 2-3 игроков, но наложить ограничение в 1 игрока переходящего в команду за выпуск.
|
|
|
|
Штурм |
Apr 9 2020, 13:32
|
manager
No. пользователя: 2.259
Профайл клуба
|
QUOTE(ANIMAL @ Apr 9 2020, 20:16) Я не со всем согласен здесь, но считаю предложенную механику оптимальной для СШ. Под механикой я понимаю участие менеджера в работе СШ регулярно, там должен быть какой-то процесс. Что касается моих личных предложений по СШ: 1. Разрушение от работы, а не бездействия. 2. Отмена БЦ. Стоимость получения игроков из СШ должна складываться из стоимости содержания СШ и ее персонала. Для начала можно ввести обязательную позицию тренера СШ с ЗП например как у скаута или больше. 3. Выкуп в этом случае по сути превращается в формальность, все игроки попадают в клуб бесплатно. 4. На начальном этапе можно обойтись без интерактива в СШ. Просто сделать какое-то влияние одного тренера на параметры игроков. 5. Отмена заказа игроков. Игроки в СШ должны появляться полностью рандомные. 6. Возраст 16-18. 7. По таланту тут вопрос. Но с текущим раскладом если выполнить пункты выше мы получим горы талантов, а это не вариант. Вопрос изменения самой формулы очень болезненный. Но я бы все-таки решился потестить вариант с нормальным распределением с центром в 50 и высоким пиком. 8. Логичным вариантом работы СШ мне видится 1 выпуск в межсезонье, в котором будет несколько игроков, допустим 3-5. Впрочем на это большинство не согласится, особенно если не будет интерактива в течение сезона. Поэтому можно было бы рассмотреть вариант оставить 2 выпуска как сейчас, или добавить третий в 24 туре. При этом можно делать выпуск из 2-3 игроков, но наложить ограничение в 1 игрока переходящего в команду за выпуск. можно внести также кач игрокам СШ от баллов клуба на время с рождения до тура выпуска.
|
|
|
|
alg |
Apr 12 2020, 16:04
|
golum
No. пользователя: 48
Профайл клуба
|
QUOTE(Праповедник @ Apr 9 2020, 07:59) Тезисно: - СШ должна работать каждый виртуальный игровой день и разрушаться также как другие постройки (тур чемпионата) - СШ должна иметь тренеров по позициям (ВР, ЗАЩИТА, ПОЛУЗАЩИТА, АТАКА), которые получают зп и их уровень влияет на развитие воспитанников(прибавка опыта и багажа силы, профильные св) - СШ должна иметь воспитанников, которые появляются случайно в любой игровой день в зависимости от уровня. Кол-во воспитанников определяется уровнем СШ. - Менеджер имеет возможность выгонять и выпускать воспитанников в определенные дни календаря - Каждый игровой день СШ дает прибавку опыта и багажа силы, профильных СВ для воспитанников в зависимости от уровня и уровня тренеров по позициям. Помоему это требует отдельного проекта "Менеджер спортшколы". Имхо, сейчас спортшкола имеет хороший вид и глобальных изменений не требует. Можно корректировать значения и вероятности, но я против переделки СШ в нечт о совершенно другое.
|
|
|
|
Adv(Fla) |
Apr 13 2020, 00:45
|
monster
No. пользователя: 2.355
Профайл клуба
|
QUOTE(Кирилл @ Apr 12 2020, 15:39) наоборот же классно, когда в игре появляется больше возможностей для менеджеров, у нас по сути сейчас лишь один инструмент для комплектования состава, это трансфер. Скаут и школа это слишком рандомная штука сейчас, где от менеджера вообще ничего не зависит. Изменения может и требуются, но это не должно усложнять игру... если в результате изменений потребуется что-то менять каждую неделю, как тренировки...то это плохое нововведение Если это что-то косметическое, не требующее сильного вмешательства со стороны менеджера, тогда ок
|
|
|
|
Кирилл |
Apr 13 2020, 02:45
|
manager
No. пользователя: 331
Профайл клуба
|
QUOTE(Adv(Fla) @ Apr 13 2020, 04:45) Изменения может и требуются, но это не должно усложнять игру... если в результате изменений потребуется что-то менять каждую неделю, как тренировки...то это плохое нововведение Если это что-то косметическое, не требующее сильного вмешательства со стороны менеджера, тогда ок ну так спортшкола дело добровольное, не хочешь-не строй, набирай состав с трансфера и не будет усложнений. Причем, у тех у кого она будет, преимуществ не получит, просто будет выбор и всё
|
|
|
|
AiK |
Apr 13 2020, 16:59
|
Отпетый циник
No. пользователя: 2.089
Профайл клуба
|
QUOTE(Кирилл @ Apr 13 2020, 17:17) Ну так у нас же есть ТО, чтоб абстрактные идеи превратить во что-то более осмысленное ТО не занимается программированием, дизайном и другими сугубо практическими вещами. У нас на все дела - 1,5 землекопа (да простят меня наши технари и их оруженосцы). В первую очередь надо осилить список, утвержденный АС еще в 2017, но полностью не реализованный до сих пор, усилить существующие позиции, а потом уже заниматься "маниловщиной" Я не знаю, сколько и как надо объяснять эти элементарные вещи...
|
|
|
|
Кирилл |
Apr 13 2020, 19:45
|
manager
No. пользователя: 331
Профайл клуба
|
QUOTE(AiK @ Apr 13 2020, 20:59) ТО не занимается программированием, дизайном и другими сугубо практическими вещами. У нас на все дела - 1,5 землекопа (да простят меня наши технари и их оруженосцы). В первую очередь надо осилить список, утвержденный АС еще в 2017, но полностью не реализованный до сих пор, усилить существующие позиции, а потом уже заниматься "маниловщиной" Я не знаю, сколько и как надо объяснять эти элементарные вещи... Но... если посмотреть на третью страницу топика ты сам там это обсуждаешь и пишешь QUOTE ТО рассмотрит вопрос по СШ, сформулируйте пожалуйста Ваши запросы: 1 Сход-развал 2.Возраст выпускников
что еще ? или это ирония такая была. Просто мне ее тяжело уловить, в силу моей подписи( ведь школа моё больное место), а может быть деградации юмора, которая ушла в мемы у меня
|
|
|
|
DIaMAnt |
Oct 24 2020, 13:27
|
golum
No. пользователя: 109
|
QUOTE(Adv(Fla) @ Oct 24 2020, 13:15) Хотел бы внести предложение... Может оно уже было, и его аргументированно отклонили... Может имеет смысл поменять порядок присваивания позиции игроку от СШ То есть сначала генерируется игрок, а уже потом менеджер может назначить позицию Это определённо повысит ценность СШ, но насколько это нарушит баланс я не готов сказать. У нас в принципе исторически так сложилось, что СШ и скаут перепутаны по сравнению с реалом. Это СШ должна носить много доморощенных игроков разных рендомных позиций с опцией "переучивания", а скаут должен носить мало игроков, но плюс-минус тех, что нужны менеджеру (позиция, возраст и т.д.). И по такому скауту была бы в тему идея Редана с регионом поиска http://forum.fa13.info/index.php?showtopic...dpost&p=1124099. В каждом регионе каждый раз разный набор игроков генерится, и надо еще угадать в какой регион послать скаута за добычей. Просто же в текущей версии давать менеджеру выбирать позицию после заказа мне кажется неверным, т.к. это в разы повысит количество выкупаемых игроков, а у нас и так избыток предложения на данный момент.
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2024 IPS, Inc.
|