Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Реформирование системы оценки статей, ваши предложения
AiK |
May 5 2021, 21:44
|
Отпетый циник
No. пользователя: 2.089
Профайл клуба
|
QUOTE(alg @ May 5 2021, 02:50) В данном случае у нас как раз статьи за просто так. Вот последние итальянские статьи оценены - 30 тыщ, 65 тыщ. Да, статьи там не на пулитцеровскую премию, но 30-65 тыщ? Смехота. Ладно еще эти ФМы значили бы что-то.., так они практически бесполезны. Чего их зажимать то? Дайте, пожалуйста, таблеток от жадности... да, побольше, побольше...
|
|
|
|
DIaMAnt |
Jun 18 2021, 09:22
|
golum
No. пользователя: 109
|
QUOTE(Палыч @ Jun 18 2021, 06:04) В межсезонье, как обычно, в Газете жизнь какая-то начала появляться. И ещё раз тот же самый вопрос - почему не работают комменты? На любом занюханном сайте доставки пиццы, "мужа на час" ("жены", тем более), доставки лекарств и т. п. комменты работают. У нас настолько всё плохо, что этот безумно сложный функционал никто не может прикрутить к Газете? И прям совсем так плохо, что за решение этой дико сложной задачи никто не может взяться уже несколько лет? Палыч, ну разве в комментах дело? Если кто-то хочет обсудить конкретную статью, что мешает ему создать тему на форуме вот в этом разделе, выложить в нее ссылку на статью и обсуждать сколько душе угодно?
|
|
|
|
Мастер |
Jun 18 2021, 12:21
|
gentleman
No. пользователя: 698
Профайл клуба
|
QUOTE(Палыч @ Jun 18 2021, 06:04) В межсезонье, как обычно, в Газете жизнь какая-то начала появляться. И ещё раз тот же самый вопрос - почему не работают комменты? На любом занюханном сайте доставки пиццы, "мужа на час" ("жены", тем более), доставки лекарств и т. п. комменты работают. У нас настолько всё плохо, что этот безумно сложный функционал никто не может прикрутить к Газете? И прям совсем так плохо, что за решение этой дико сложной задачи никто не может взяться уже несколько лет? Полностью согласен что нужны и комменты и лайки и вообще полностью новая газета. Палыч, ты этим предложением заявляешь, что хочешь возглавить переделку газеты (найти исполнителя, написать ему задание и контролировать исполнение) или написал предложение, но хочешь чтобы кто-то им занялся?
|
|
|
|
DIaMAnt |
Jun 18 2021, 14:38
|
golum
No. пользователя: 109
|
QUOTE(Палыч @ Jun 18 2021, 10:18) Даже я, никогда и ни за какие деньги, не пойду обсуждать статью в газете на этом устаревшем 15 лет назад форуме, в этом разделе, куда заглядывает 1 человек в месяц.Т.е. обсуждать недостатки газеты этот устаревший 15 лет назад форум годится, а обсуждать недостатки/достоинства конкретной статьи уже нет :) . Вот про 1 человек - это уже ближе. Так потому и 1 человек в месяц, что никому эти обсуждения статей неинтересны. И комменты этому не помогут. Вообще какие могут быть комменты? 1) автор - молодец. Ну так я и так знаю, что я молодец, и Михаил знает, что он молодец, и Людмила тоже самое про себя знает, и вообще каждый автор сам про себя все знает. Кроме того, никто не мешает написать автору в ЛС об этом (и пишут порой, кстати) 2) автор - кретин. Ну так за это что на форуме забанят, что в комментах в газете при их наличии. Вот не знаю, будут ли какие-то санкции, если в ЛС на сайте об этом написать :) 3) обсуждение по сути статьи. А это прям совсем форумное дело. Обсуждайте ЧМ в разделе ЧМ. Не обсуждаем, значит ЧМ неинтересен. Обсуждайте поднимаемые авторами новые темы в разделах ТО и "вопросы, мнения, обсуждения". Не обсуждаем - значит неинтересно. Т.е. инструменты для обсуждения статей есть. Да они могли бы быть более удобными (комменты в газете, лайки и т.д.), но оправдывать отсутствие интереса и/или лень небольшим неудобством инструментов такое себе... Кстати, недавно было письмо от одного менеджера о новом комьюнити вокруг ФА13 http://fa13-prognosis.com.ua/ Тоже вариант площадки для обсуждения. Много народу там зарегилось? Нет, конечно, было бы неплохо иметь лайки/комменты в газете, но это далеко не главная проблема из имеющихся в ФА13. В газете же и корректного счетчика прочитавших и дочитавших до конца было бы достаточно.
|
|
|
|
Палыч |
Jun 19 2021, 02:29
|
morpheus
No. пользователя: 257
Профайл клуба
|
QUOTE(Мастер @ Jun 18 2021, 12:21) Полностью согласен что нужны и комменты и лайки и вообще полностью новая газета. Палыч, ты этим предложением заявляешь, что хочешь возглавить переделку газеты (найти исполнителя, написать ему задание и контролировать исполнение) или написал предложение, но хочешь чтобы кто-то им занялся? Написал предложение, но хочу, чтобы кто-то им занялся. Дадите денег, возглавлю переделку газеты (найду исполнителя, напишу ему задание и проконтролирую исполнение). Конкретная задача "прикрутить комменты", для нормального Айтишника - это пара часов работы с перекурами и кофе-брейками. (Ну, если код нынешней Газеты - это не совсем полнейшая непереводимая дичь).
|
|
|
|
Палыч |
Jun 19 2021, 02:44
|
morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(DIaMAnt @ Jun 18 2021, 14:38) Т.е. обсуждать недостатки газеты этот устаревший 15 лет назад форум годится, а обсуждать недостатки/достоинства конкретной статьи уже нет :) . Вот про 1 человек - это уже ближе. Так потому и 1 человек в месяц, что никому эти обсуждения статей неинтересны. И комменты этому не помогут. Вообще какие могут быть комменты? 1) автор - молодец. Ну так я и так знаю, что я молодец, и Михаил знает, что он молодец, и Людмила тоже самое про себя знает, и вообще каждый автор сам про себя все знает. Кроме того, никто не мешает написать автору в ЛС об этом (и пишут порой, кстати) 2) автор - кретин. Ну так за это что на форуме забанят, что в комментах в газете при их наличии. Вот не знаю, будут ли какие-то санкции, если в ЛС на сайте об этом написать :) 3) обсуждение по сути статьи. А это прям совсем форумное дело. Обсуждайте ЧМ в разделе ЧМ. Не обсуждаем, значит ЧМ неинтересен. Обсуждайте поднимаемые авторами новые темы в разделах ТО и "вопросы, мнения, обсуждения". Не обсуждаем - значит неинтересно. Т.е. инструменты для обсуждения статей есть. Да они могли бы быть более удобными (комменты в газете, лайки и т.д.), но оправдывать отсутствие интереса и/или лень небольшим неудобством инструментов такое себе... Кстати, недавно было письмо от одного менеджера о новом комьюнити вокруг ФА13 http://fa13-prognosis.com.ua/ Тоже вариант площадки для обсуждения. Много народу там зарегилось? Нет, конечно, было бы неплохо иметь лайки/комменты в газете, но это далеко не главная проблема из имеющихся в ФА13. В газете же и корректного счетчика прочитавших и дочитавших до конца было бы достаточно. Обсуждать удобно, приятно, комфортно именно там, где читаешь. Это очевидный закон Интернета. Делать 850 лишних кликов, переходить на другой ресурс, чтобы что-то написать о статье автора, который врядли пройдёт тот же самый квест в 850 кликов, чтобы это прочитать - это максимальный бред. А Газета - это сайт, который просто бессмысленен без возможности комментирования. Кто-нибудь знает какой-нибудь новостной, аналитический сайт без возможности комментирования контента? Даже в российской, весьма специфической реальности, такое сложно представить.
|
|
|
|
Санёк |
Jun 19 2021, 09:16
|
Соломенный пес
No. пользователя: 684
Профайл клуба
|
QUOTE(Палыч @ Jun 19 2021, 03:29) Написал предложение, но хочу, чтобы кто-то им занялся. Дадите денег, возглавлю переделку газеты (найду исполнителя, напишу ему задание и проконтролирую исполнение). Конкретная задача "прикрутить комменты", для нормального Айтишника - это пара часов работы с перекурами и кофе-брейками. (Ну, если код нынешней Газеты - это не совсем полнейшая непереводимая дичь). Для этого надо как минимум прикручивать авторизацию. Отдельную. И да, код там далек от совершенства. В общем,проще перенести газету на новый сайт. Попробуем потихоньку, но по времени пока не скажу.
|
|
|
|
Палыч |
Jun 19 2021, 15:55
|
morpheus
Профайл клуба
|
QUOTE(Санёк @ Jun 19 2021, 09:16) Для этого надо как минимум прикручивать авторизацию. Отдельную. И да, код там далек от совершенства. В общем,проще перенести газету на новый сайт. Попробуем потихоньку, но по времени пока не скажу. На хрена там нужна авторизация, отдельная? Вот конкретно здесь, на Форуме, нет и никогда не было авторизации, привязанной к клубу. Я хоть сейчас могу сделать 150 логинов и общаться сам с собой. Да, лет через 5-7 меня пробьют по IP, зададут вопросы, выпишут штраф... Ну и ладно! Почему в Газете не сделать также? Если невозможно сделать идеально прямо сейчас, давайте сделаем хоть как-нибудь, но чтобы работало.
|
|
|
|
Ёжик |
Jun 21 2021, 01:24
|
Колючка
No. пользователя: 2.128
Профайл клуба
|
QUOTE(Андрей (Португалия-Питер) @ Jun 21 2021, 01:34) Палыч, просто признай, что никому газета не нужна, как и проект в целом, кроме незначительной группы людей. Все. Новичкам это не интересно, старые постепенно уходят. Закат. :eusa_whistle: Вы, сударь, не обобщайте. Вам неинтересно -- это не значит, что другие, кому интересно, -- это "незначительная группа людей".
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2024 IPS, Inc.
|