Схема ·
[ Стандартный ] ·
Линейный+
Реформирование системы оценки статей, ваши предложения
Андрей (Португалия-Питер) |
Apr 30 2021, 16:00
|
You`ll never walk alone
No. пользователя: 1.119
Профайл клуба
|
QUOTE(AiK @ Apr 30 2021, 09:12) Формат статей не похож. Обзор страны и двух матчей кубка - разные по глобальности материалы. Считаю тоже не количество слов, а скорее их качество (во всех смыслах). На мой взгляд, все статьи жутко ПЕРЕоценены, но... Я первую отдельным особняком выставил как просто набор слов и картинок. Она не для сравнения с парой молодежных сборных. И ведь про качество я и писал, имея ввиду информативность и анализ. А вот второй и третий пример по качеству, как по мне, одинаковы. И формат и тема. Но я здесь уже привожу в пример больше цифры, а не собственное мнение. И цифры явно показывают, что нет последовательности. Т.е. оценщик ввиду своего текущего настроения определяет оценку статьи. QUOTE PS в мою бытность оценщиком эти статьи получили бы от 30 до 50 Раньше критерии были прописаны и ясны. И было понятно за что идет начисление. А в моем примере 2 и 3 статьи ситуация непонятна. Как критерий качество - схожее, как критерий тема - схожая, как критерий читаемость - схожая, как критерий вставки таблиц - схожая, как критерий объем - разница заметна. Может еще какие критерии есть. Я ником образом не выражаю свое недовольство или негатив, мне интересно понять, а скорее даже просто узнать чем руководствовался оценщик при оценке. Я согласен, что качество статей оставляет желать лучшего и их оценка слишком завышена. И первая статья в 03-07 году была бы оценена тысяч на 15, а не в промежутке 30-50. Про другие загадывать не буду. И действительно сейчас оценка сильно отличается от тех времен ввиду меньшей вовлеченности людей в написание статей.
|
|
|
|
Rus |
May 2 2021, 22:36
|
golum
No. пользователя: 2.208
Клуб: https://www.fa13.info/club/ChF
Профайл клуба
|
QUOTE(Андрей (Португалия-Питер) @ Apr 29 2021, 19:24) http://express.fa13.info/art.php?id=22348&order=16423 слова. Информативности ноль, анализа ноль. За счет чего в 65 тысяч оценена статья? молодежные сборные http://express.fa13.info/art.php?id=22343&order=52 402 слова. 90 тысяч http://express.fa13.info/art.php?id=22284&order=52513 слов. 75 тысяч формат статей похож, но разница довольно существенна и составляет 20 процентов в цене, при этом кол-во слов меньше на 20 процентов. Народ, во-первых нужно понимать, что оценщика сейчас два и то, что могло показаться оцениванием "от балды" вполне возможно объясняется этим фактом. И я понимаю, если бы оценки в разы отличались, но претензии из-за 15 тыс. разницы за две однотипные статьи... - несерьёзно. Во-вторых, не было команды оценивать строго по количеству текста, поэтому определённая доля субъективности естественно присутствует, но, опять же, это не та погрешность, из-за которой стоит предъявлять претензии. Даже один и тот же человек вполне может с такой погрешностью оценить, а про двух и разговора нет.
|
|
|
|
repz |
May 4 2021, 17:24
|
golum
No. пользователя: 6.343
Профайл клуба
|
QUOTE(Rus @ May 2 2021, 22:36) Народ, во-первых нужно понимать, что оценщика сейчас два и то, что могло показаться оцениванием "от балды" вполне возможно объясняется этим фактом. И я понимаю, если бы оценки в разы отличались, но претензии из-за 15 тыс. разницы за две однотипные статьи... - несерьёзно. Во-вторых, не было команды оценивать строго по количеству текста, поэтому определённая доля субъективности естественно присутствует, но, опять же, это не та погрешность, из-за которой стоит предъявлять претензии. Даже один и тот же человек вполне может с такой погрешностью оценить, а про двух и разговора нет. В начале сезона я привела примеры, когда одним оценщиком однотипные тексты были оценены с перекосом не в 15 тысяч а в 1,5-2 раза!
|
|
|
|
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0
Следить за данной темой
Вы будете получать по электронной почте уведомления о новых ответах, написанных в данную тему.
Подписаться на этот форум
Каждый раз, когда во время Вашего отсутствия будет создана новая тема на этом форуме, Вы получите уведомление посредством электронной почты.
Скачать / Распечатать эту тему
Скачать данную тему в различных форматах или посмотреть версию для печати.
Invision Power Board
v2.0.4 © 2024 IPS, Inc.
|